SuaraJabar.id - Setelah mandek setahun, kompetisi sepak bola Indonesia akhirnya kembali bergulir. Adalah turnamen pramusim bertajuk Piala Menpora 2021.
Turnamen tersebut digelar sebelum Liga 1 2021 bergulir pada Juni mendatang. Meski berstatus pramusim, menariknya kompetisi ini diwarani sejumlah pemain lokal rasa asing. Siapa saja mereka?
Piala Menpora 2021 baru saja dibuka pada Minggu (21/3/2021). Ada dua pertandingan yang sudah digelar dari Grup A dan semuanya berakhir imbang, antara lain Arema FC vs Tira Persikano (1-1) dan PSIS Semarang vs Barito Putera (3-3).
Sebelum dimulainya Piala Menpora 2021, sejumlah klub sudah mengontrak beberapa pemain. Bahkan beberapa di antaranya ada yang berstatus pemain lokal namun keturunan asing.
Lantas siapa saja mereka? Berikut dirangkum lima pemain lokal keturunan asing di Piala Menpora 2021.
1. Ezra Walian
Nama Ezra Walian tentu sudah tak asing bagi pecinta sepak bola Indonesia. Pemain keturunan Indonesia-Belanda itu pernah memperkuat Timnas Indonesia U-23 di ajang SEA Games 2017.
Kini di Piala Menpora 2021, Ezra Walian memperkuat Persib Bandung. Sebelumnya ia memperkuat PSM Makassar di musim 2020.
Sebagai informasi, darah Belanda yang mengalir ke tubuh Ezra Walian berasal dari sang ibu bernama Linda Bos. Sementara ayahnya, Glenn Walian merupakan orang aslin Manado.
Baca Juga: Piala Menpora 2021: Borneo FC 0-1 Bhayangkara Solo FC, Hendro Kartu Merah
2. Seiya Da Costa Lay
Sosok Seiya Da Costa Lay mungkin masih cukup asing bagi beberapa pecinta sepak bola Indonesia. Pemain yang beposisi sebagai bek itu merupakan pemain asal Jepang keturunan Indonesia.
Di Piala Menpora 2021, Seiya Da Costa Lay memperkuat Arema FC. Meski punya darah keturunan Indonesia, statusnya sejauh ini masih pemain asing.
Darah Jepang didapat Seiya Da Costa Lay dari ibunya bernama Sisilia, meski sang ibu sudah berstatus WNI. Sementara ayahnya, Jefry Da Costa asli Indonesia.
3. Kevin Gomes
Kevin Gomes merupakan pemain keturunan Indonesia-Brasil. Ia merupakan anak dari mantan pesepak bola Brasil yang sudah bertahun-tahun bermain di Indonesia, bernama Gomes de Oliveira.
Berita Terkait
-
Jelang Persija Jakarta vs Persib Bandung, PSSI Sampaikan Sebuah Pesan
-
Pramono Anung Janji Tonton Langsung Persija vs Persib: Di Mana Aja di Jakarta, Saya Akan Nonton!
-
Persib Wajib Was-was! Statistik Persija: Perkasa Saat Jadi Tuan Rumah, Lebak Bulus Jadi Saksi
-
Jelang Persija vs Persib: Kelemahan Macan Kemayoran Terbongkar, Bakal Keok di GBK?
-
Igor Tolic Tak Mau Terjebak Kekuatan Persija, Persib Siapkan Pertahanan Jadi Senjata
Terpopuler
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Heran Febrie Adriansyah Dipanggil sebagai Tersangka, Pengacara: Baru Kali Ini Kami Lihat
- Nasi di Rice Cooker Cepat Bau dan Kuning? Begini 10 Cara Mengatasinya
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
Bupati Bogor : Kebakaran TPA Galuga Meluas Hingga 7,1 Hektare
-
BRImo Taiwan Sabet Anugerah Inovasi Indonesia 2026, Mudahkan Akses Finansial Diaspora
-
Video Perundungan Siswi SMP di Garut Viral, Polisi Periksa 7 Siswi
-
Dari Modal Kecil Hingga Naik Kelas, BRI Dampingi Pelaku UMKM: Simak Karya Insan BRI M A Hasibuan
-
Dampak Erupsi Gunung Anak Krakatau, Ratusan Masker Gratis Dibagikan untuk Warga