SuaraJabar.id - Selang beberapa jam usai insiden penyerangan Mabes Polri, Densus 88 menggeledah sebuah rumah di Kabupaten Bandung, Rabu (31/3/2021) malam.
Penggeledahan itu dilakukan di salah satu rumah pada perumahan Sanggar Indah Banjaran, Cangkuang, Kabupaten Bandung sekira pukul 19.00 WIB. Penggeledahan itupun, dibenarkan oleh Kapolresta Bandung Kombes Pol Hendra Kurniawan.
"Benar ada penggeledahan, oleh Densus 88," kata Hendra, saat dihubungi via ponselnya.
Hendra mengatakan, penggeledahan yang dilakukan Densus 88 merupakan pengembangan dari, tertangkapnya seorang terduga teroris pada Rabu (31/3/2021) pagi di wilayah Jakarta.
"Kami dari Polresta Bandung pada prinsipnya membantu team Densus melakukan penggeledahan di wilayah Kabupaten Bandung, karena tadi siang team Densus telah mengamankan seorang di Jakarta," katanya.
Senada dengan Kapolresta Bandung, Kabidhumas Polda Jabar Kombes Pol Erdi Ardimulan Chaniago membenarkan penggeledahan rumah terduga teroris itu.
Pada penggeledahan itu, polisi mengamankan dua orang yang terdiri dari satu pria dan wanita. Namun belum dapat dipastikan apakah rumah terduga teroris itu berkaitan dengan pelaku bom di Gereja Katedral Makasar atau penyerangan terduga teroris di Mabes Polri, petang tadi.
"Itu pengembang dari penangkapan yang dilakukan Densus tadi pagi di Jakarta," singkat Erdi.
Pada penggeledahan itu, polisi mengamankan dua orang yang terdiri dari satu pria dan wanita.
Baca Juga: Bamsoet: Jangan Kaitkan Tampilan Pelaku Teror dengan Agama
Erdi menambahkan, Hingga Rabu malam penggeledahan masih terus berlangsung. Polresta Bandubg dibantu Polda Jabar, melakukan pengamanan penggeledahan yang dilakukan oleh Densus 88.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Fakta-fakta Gangguan MRT Kamis Pagi dan Update Penanganan Terkini
-
5 Mobil Bekas Pintu Geser Ramah Keluarga: Aman, Nyaman untuk Anak dan Lansia
-
5 Mobil Bekas di Bawah 100 Juta Muat hingga 9 Penumpang, Aman Bawa Barang
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
Terkini
-
Diduga Rampas Sertifikat Jaminan Utang Rp500 Juta, Kades di Bekasi Terancam Dipolisikan
-
BRI Group Catat Lonjakan Tabungan Emas 13,7 Ton, Bukti Penguatan Ekosistem Bullion Nasional
-
Pengadilan Menangkan Konsumen, Perintahkan Dua Jam Tangan RM Senilai Rp 80 Miliar Diserahkan
-
BRI Peduli Hadirkan RVM di KOPLING 2025 untuk Edukasi dan Pengurangan Sampah Plastik
-
Kepala Sekolah di Bekasi 'Dipaksa' Belajar Mendalam: Nasib Pendidikan Jawa Barat Ditentukan