SuaraJabar.id - SA, istri terduga teroris di Desa Cibodas, Kabupaten Sukabumi mengucapkan terima kasih pada Presiden Joko Widodo. Ia berterima kasih atas bantuan yang telah diberikan padanya.
Bantuan dari Presiden Jokowi pada SA diberikan oleh jajaran Polres Sukabumi. Bantuan diserahkan di rumah SA di rumahnya di Desa Cibodas, Kecamatan Bojonggenteng, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (3/4/2021).
Dalam kesempatan itu, hadir pula sejumlah saudara SA dan Pemerintah Desa (Pemdes) setempat. Pemberian bantuan ini diberikan saat istri terduga teroris mengeluh atas biaya sehari-hari untuk merawat bayi yang berusia 3 bulan.
SA mengucapkan terima kasih kepada presiden Joko Wododo yang telah peduli kepada keluarganya dan bantuan ini akan digunakan untuk keperluan sehari-hari keluarganya.
"Terima kasih kepada bapak Presiden RI yang telah peduli untuk memberikan bantuan kepada keluarga kami, dan bantuan ini kami akan gunakan keperluan keluarga sehari-hari," ujar SA kepada sukabumiupdate.com-jejaring Suara.com.
Sementara itu Kepala Desa Cibodas Ujang Suparman juga mengungkapkan hal serupa. Dia menyampaikan rasa terimakasih atas bantuan yang diberikan oleh Presiden Joko Widodo kepada warganya. "Semoga bermanfaat bagi keluarga dan anaknya," jelasnya.
Sebelumnya, Detasemen Khusus Antiteror atau Densus 88 bergerak cepat membekuk terduga Teroris pasca-bom bunuh diri di Makassar.
Hasilnya, sejumlah terduga Teroris dibekuk di dua lokasi yaitu di Kabupaten Bekasi dan di Jakarta Timur, Senin (29/3/2021). Keempatnya adalah HH, BS, ZA, dan AJ.
Salah satu dari terduga Teroris yang ditangkap di Bekasi berinisial BS memiliki istri yang merupakan warga Sukabumi.
Baca Juga: Hari Ini, Jokowi dan Prabowo Disebut Bakal Jadi Saksi Nikah Atta-Aurel
Berita Terkait
-
Rekam Jejak Abraham Samad, Kini Terjerat Isu Ijazah Palsu Jokowi
-
Jokowi Bilang SBY Negarawan, Demokrat Anggap Polemik 'Partai Biru' Selesai
-
Kecam Pengadu Domba, Ibas Murka Demokrat Diseret Isu Ijazah Jokowi
-
Akselerasi Pengembangan Daerah Industrialisasi Atsiri: Akademisi, Industri, dan Pemerintah Bersatu
-
Wali Kota di Jepang Mengundurkan Diri Usai Skandal Ijazah Palsu, Dibandingkan dengan Indonesia
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
-
Unilever Jual Sariwangi ke Grup Djarum Senilai Rp1,5 Triliun
Terkini
-
Rudy Susmanto Minta Anggaran 2026 Kabupaten Bogor Fokus pada Kesejahteraan Masyarakat
-
Warisan Utang Rp621 Miliar Hantui Jabar, Dedi Mulyadi Sebut Ruang Fiskal 2026 Terpukul Telak
-
Densus 88 Temukan 70 Anak Terpapar Konten Kekerasan, Jabar dan Jakarta Jadi Wilayah Terbanyak
-
Pejuang Bekasi dan Depok Merapat! Cek Jadwal KRL ke Jakarta Kamis 8 Januari 2026
-
Kecil-Kecil Cabe Rawit! Ini 3 Wisata Alam Wajib Dikunjungi di Kota Sukabumi untuk Healing Singkat