SuaraJabar.id - Satuan Lalu Lintas Polres Metro Bekasi Kota menggelar operasi penyekatan mudik di empat titik untuk mencegah masyarakat yang nekat ke kampung halamannya.
Kasatlantas Polres Metro Bekasi Kota AKBP Agung Pitoyo mengatakan, empat posko penyekatan mudik yakni berlokasi di Sumber Arta, Harapan Indah, Bekasi Barat dan Bekasi Timur.
"Kegiatan operasi ini difokuskan kepada penyekatan-penyekatan itu dimulai dari tadi malam sudah mulai dan kita sudah melakukan kegiatan-kegiatan tersebut di Sumber Arta, Harapan Indah dan di Bekasi Barat ini dan di Bekasi Timur," ujar Agung di Tol Bekasi Barat, Kamis (6/5/2021).
Penyekatan tersebut merupakan tindak lanjut mulai berlakunya larangan mudik yang diputuskan pemerintah.
Agung menuturkan hingga pukul 05.00 WIB pagi, sebanyak 136 kendaraan di empat posko penyekatan telah diputar balik petugas gabungan karena nekat ingin mudik.
"Yang diputarbalikkan di Bekasi Barat ini ada 25 kendaraan, semua kendaraan pribadi. Untuk di Bekasi Timur ada 50 kendaraan, semua kendaraan pribadi belum ada kendaraan umum. Sumber Arta ada 11 kendaraan dengan rincian 7 kendaraan pribadi dan empat motor," tutur dia.
Sementara untuk di Harapan Indah, kata Agung, sebanyak 50 kendaraan telah diputar balik.
"Kemudian di Harapan Indah ada 50 kendaraan dengan rincian 16 kendaraan pribadi dan 34 motor," ucap Agung.
Lebih lanjut, pihaknya juga memeriksa truk-truk yang memungkinkan mengangkut penumpang.
Baca Juga: Hari Pertama Larangan Mudik, Kondisi Stasiun Pasar Senen Tampak Sepi
"Truk-truk yang ukuran kecil atau box itu kita periksa tapi kita usahakan secara maksimal," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Kecelakaan Beruntun di Jalur Bogor-Sukabumi: 5 Orang Luka, Arus Lalu Lintas Sempat Tersendat
-
Pangandaran Diserbu 25 Ribu Kendaraan! Polisi Terapkan Rekayasa di Jalur Emplak
-
Niat Hindari Macet Malah Kena Zonk! Ribuan Pemudik Garut-Bandung Kembali Terjebak Malam Ini
-
Lebaran Singkat, Cuan PKB Meroket: Efek "Promo 10 Persen" Dedi Mulyadi Tembus Rp 18,8 Miliar
-
Diskon 10 Persen Berbuah Manis: Dedi Mulyadi Panen Pajak, Siap "Gaspol" Jalan Bolong