SuaraJabar.id - Warga Kota Cirebon yang tak bisa mudik ke kampung halaman mereka yang berada di luar kota bisa mengisi hari Lebaran dengan cara berlibur.
Salah satu destinasi wisata yang bisa dikunjungi saat Lebaran adalah "Kampung Sabin" yang terletak di Desa Sindagjawa, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, menawarkan suasana liburan seperti di daerah Ubud, Bali, dan masyarakat bisa berswafoto serta makan di pinggir sawah.
"Kita ingin membawa suasana Bali ke tempat ini (Kampung Sabin). Kami memang mengusung konsep Ubud karena belum ada di Cirebon," kata Pengelola Kampung Sabin, Kabupaten Cirebon Hardiyan di Cirebon, Rabu (12/5/2021).
Konsep wisata alam yang diusung objek wisata ini begitu sangat menarik untuk dapat dikunjungi, apalagi berada tepat di tengah-tengah sawah dan terdapat banyak tempat berswafoto yang Instagramable.
"Kampung Sabin" juga bisa dijadikan tempat bersantai pengunjung sembari melihat hamparan padi yang baru tumbuh dan mulai menghijau dengan latar belakang Gunung Ciremai.
Selain itu beragam pernak-pernik dari mulai gapura, payung dan umbul-umbul membuat nuansa Ubudnya semakin kental terasa.
"Bahkan kita juga datangkan langsung ornamen gapura dari Bali, agar suasananya semakin menyerupai," tuturnya.
Menurutnya "Sabin" sendiri diambil dari bahasa Cirebon, yang artinya area wisata berada di persawahan, karena pengunjung tidak hanya dapat menikmati suasana malam hari, pada siang harinya pun pengunjung dapat menemukan banyak tempat swafoto dengan nuansa Bali.
Ia mengakui pengembangan "Kampung Sabin" belum sepenuhnya selesai, karena proses pembangunannya baru mencapai 90 persen. Akan tetapi, pihaknya memastikan Kampung Sabin telah siap menyambut pengunjung terutama pada masa libur Lebaran.
Baca Juga: Selama Libur Lebaran KRL Jabodetabek dan Yogya Tetap Beroperasi
"Kami menawarkan 'candle light dinner' di Kampung Sabin pada malam hari dan saat siang serta sore harinya bisa menjadi spot swafoto bagi pengunjung," katanya.
Sementara General Manager PT Tulus Asih Group Cirebon Gugun Gumilar mengatakan "Kampung Sabin" sebenarnya lebih kepada konsep restoran yang berada di tengah-tengah persawahan. Setiap harinya, Kampung Sabin menyiapkan 50 slot bagi pengunjung yang ingin menikmati suasana dinner pada malam hari. Ke depannya, Kampung Sabin ini akan banyak tema dan kegiatan, untuk lebih meningkatkan brand image Kampung Sabin agar tidak monoton.
"Bahkan, aneka menu yang dihadirkan juga bersifat tematik tang berganti setiap pekannya," katanya.
Untuk memasuki "Kampung Sabin" pengunjung bisa menukar voucher makan, dengan harga Rp 20 ribu pada hari biasa dan Rp 30 ribu pada akhir pekan. [Antara]
Berita Terkait
-
Mewah di Tengah Hutan Ubud, K Club Hadirkan Wellness Pavilion Berteknologi Tinggi
-
Angkat Kisah Pahlawan Cirebon, "Sangkala Nyimas Gandasari" Tampil di TIM
-
Bareskrim Bongkar Sindikat Kosmetik Merkuri di Cirebon, Pemilik Akun Lou Glow Ditangkap
-
Destinasi Healing Baru di Ubud: Resort Payangan dengan View Hutan dan Konsep Longevity
-
Rombongan Turis India Diduga Ambil Barang Hotel di Ubud, Aksi Terbongkar Saat Check-out
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Kepuasan Publik ke Dedi Mulyadi Tembus 95,4 Persen, Meski Program Unggulan Belum Populer
-
Lumpuhkan Begal Hidup-hidup, Dedi Mulyadi Siapkan Hadiah Rp5 Juta Hingga Rp50 Juta
-
Bongkar Korupsi Petral Hingga Akar, JAMPER Layangkan 4 Tuntutan Tegas ke Kejagung
-
IHR: Indonesia Derby 2026 Padukan Adu Cepat Kuda Terbaik dengan Keindahan Arena Tepi Pantai
-
Sempat Kabur ke Depok, Begal Driver Lalamove di Gunung Masigit Akhirnya Diringkus Polisi