SuaraJabar.id - Penjaga rumah mewah terbengkalai di Bandung yang sempat viral di media sosial kini menutup rapat gerbang mereka.
Sebelumnya, Youtuber dengan akun YouTube Sang Penjelajah Amatir sempat masuk dan mengambil gambar di beberapa sudut rumah itu.
Video mengenai situasi rumah itu kemudian diunggah ke Youtube dan menjadi viral.
Namun kini, penjaga rumah tidak memperkenankan siapa pun masuk ke dalam rumah yang berada di ampung Cihanjuang, RT 03/08, Desa Cihanjuang, Kecamatan Parongpong, Kabupaten Bandung Barat (KBB) ini.
Meski tidak bisa masuk langsung ke rumah tersebut, namun kondisinya digambarkan Encang (30), warga sekitar. Menurutnya, kondisinya sama seperti yang ramai di media sosial YouTube.
"Kondisinya lapuk sama air hujan. Dalamnya masih bagus rumahnya. Isi rumah itu masih lengkap. Cuma memang sudah dipenuhi tanaman liar. Termasuk mobil Mercedes Benz yang gak dibawa yang punya. Dulu ada satu mobil mewa lagi tapi udah dibawa keluarganya," ungkap Encang.
Dulu, rumah tersebut pernah dibobol seseorang yang diduga maling. Namun ketika dicek kepada pemiliknya, ternyata tidak ada barang yang hilang.
"Udah dicek gak ada yang hilang. Isinya kebanyakan ikan karena yang punya kan kolektor ikan," ujarnya.
Sebelumnya diberitakan Suara.com, jalan menuju rumah kosong ini sendiri memang terlihat mengerikan. Hal ini disebabkan jalanan dipenuhi dengan tanaman liar yang sudah tak terurus.
Baca Juga: Viral Momen Menggores Hati Bapak PKL Suapi Kedua Anaknya di dalam Gerobak
Ternyata, jalanan itu dulu bekas kebun yang dipakai untuk memelihara binatang satwa. Mulai dari burung hingga orang utan sehingga seperti kebun binatang.
"Kalau ini dulu bekas macem-macem burung dari ujung sana sampai ujung sana itu ada segala macam burung. Jadi daerah ini itu dulu kayak kebun binatang lah," jelas sang penjaga seperti dikutip oleh Suara.com, Selasa (25/5/2021).
"Banyak satwa gitu. Dulu disini kayak ada orang utan, ada rusa, pokoknya kayak kebun binatang lah. Cuman karena istilahnya terbengkalai gitu mungkin satu persatu dibawa pergi sama pemiliknya.
Penjaga rumah itu lantas mengajak sang pemandu acara melihat isi rumah yang membuat syok. Bagaimana tidak, isi rumah itu masih lengkap hingga 99 persen. Perabot rumah bahkan sampai mobil mercedes benz masih terparkir di garasi rumah itu.
Penampakan mobil yang mewah pada masanya itu sendiri juga sangat memprihatinkan. Mobil itu terlihat masih ditutupi dengan plastik yang sudah begitu kotor karena tidak dibersihkan 20 tahun lamanya.
Sampah-sampah kotoran juga terlihat berserakan di garasi mobil. Lantai keramik juga sudah pecah-pecah dan kusam.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- 3 Fakta Gila Usai Persib Bandung Kalahkan FC Seoul: Tumbangkan Ranking 26 Asia
Pilihan
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
Terkini
-
Dorong Program 3 Juta Rumah, BRI Perkuat Sinergi Industri Perumahan
-
Muncul Isu ASN Hilang di Sungai Cisadane Ternyata ke Istri Muda, Ini Respon Wlai Kota Bogor
-
Tiga Pelajar Didampingi Usai Dugaan Kekerasan Seksual Pejabat Dishub Sukabumi
-
Bara Tersembunyi di Tumpukan Bahan Baku, Kebakaran Gudang Mojokerto Masuk Hari Kedua
-
Penuh Haru! 10 Kru Selamat KM Virgo Transport 8 Akhirnya Pulang ke Garut