SuaraJabar.id - Goweser yang tergabung dalam Forum Komunikasi Komunitas Sepeda Bandung (FKKSB) mengusulkan hari Jumat dijadikan sebagai Hari Bersepeda di Kota Bandung.
Usulan itu dilontarkan sehari sebelum tanggal 3 Juni 2021 yang diperingati sebagai Hari Sepeda Sedunia.
Selain usulan Jumat sebagai Hari Bersepeda di Kota Bandung, Ketua FKKSH Angga Cabelita berharap Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung lebih memperhatikan sarana dan prasarana bagi para pesepeda di Kota Bandung.
"Alhamdulillah kita pernah cat jalan sendiri, hampir sekitar 7 kilometer," kata Angga di Taman Dewi Sartika Kota Bandung, Rabu (2/6/2021).
Terkait hari bersepeda, ia mengusulkan agar Pemkot Bandung dapat menjadikan satu hari khusus dari satu minggu sebagai hari sepeda bersama-sama yang meliputi seluruh lapisan masyarakat.
Di tempat yang sama, Wakil Wali Kota Bandung Yana Mulayana menanggapi, pihaknya mengusulkan hari Jumat sebagai hari sepeda ramai-ramai khusus di Kota Bandung.
Yana melanjutkan, ia akan mendorong ASN di Kota Bandung mengimplementasikan hari itu cukup dengan bersepeda dari rumah ke kantor menggunakan sepeda.
"Untuk menetapkan hari khusus bersepeda, selain dari sisi regulasinya, tentu kita perlu memikirkan dia dapat insentif apa dan disinsentif apa yang diberikan ketika melanggar," ujar Yana.
Sebelum menetapkan hari Jumat khusus untuk hari sepeda di Kota Bandung, Yana pun mengimbau kepada ASN dan warga Kota Bandung untuk bersepeda minimal satu kali dalam seminggu ketika akan berangkat ke kantor.
Baca Juga: Gowes 19 Km dari Rumah ke Balai Kota, Anies: Bersepeda Tak Perlu Baju Khusus
Berita Terkait
-
Tamparan Keras Bagi Si Kurang Bersyukur, Kisah Ayah Kayuh Sepeda Butut saat Lebaran
-
Layvin Kurzawa Berambisi Sapu Bersih 9 Sisa Laga BRI Super League
-
Perkuat Jejaring Global, Persib Boyong Eks PSG ke Kedutaan Besar Prancis
-
Jakarta Lengang, Saleh Husin dan Pramono Anung Gowes 60 Km Bakar Lemak Usai Libur Lebaran
-
Beckham Putra Tunda Mudik Demi Timnas Indonesia, Siap Jawab Kepercayaan John Herdman
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Negara Tetangga RI Mulai Alami Krisis BBM
-
Danantara Tunjuk Teman Seangkatan Menko AHY di SMA Taruna Nusantara jadi Bos PT Pos
-
Kronologi Kecelakaan Bus vs Minibus di Pekanbaru, Tewaskan Bocah Perempuan
-
Diduga Kurang Berhati-hati, Minibus Nyemplung di Bundaran HI Usai Tabrak Pembatas Jalan
-
Usai Lebaran, Para Bos Anak Usaha Astra Kompak Mundur
Terkini
-
Macet One Way Bikin Stres? Aksi Spontan Aiptu Didik Joget Bareng Pengamen Bikin Pemudik Terhibur
-
Ngeri! Uang Kurang Beli Miras, Pemuda Warudoyong Tewas Dikeroyok dengan Usus Terburai
-
Waspada! BMKG Beri Lampu Kuning Potensi Hujan Lebat di Jawa Barat hingga Maluku Hari Ini
-
Nekat Bawa Keluarga di Bak Terbuka Masuk Tol Bocimi, Pikap Asal Jakarta Dicegat Paksa Polisi
-
Garut-Bandung Macet Horor! 5 Ribu Kendaraan Padati Leles, Polisi Tarik-Ukur Skema Buka Tutup