SuaraJabar.id - Beberapa tahun lalu, Ridwan Kamil merancang desain kondotel Royal Tulip milik PT Triputra Karya Agung di Jalan HMS Mintaredja, Baros, Cimahi Tengah, Kota Cimahi.
Hunian megah karya pria yang kini menjabat Gubernur Jawa Barat itu akhirnya mulai dibangun tahun 2011. Di lahan sekitar 3,2 hektare di samping ruas jalan Tol Pasteur itu, pengembang membangun belasan lantai dengan total 432 kamar.
Sayangnya, beberapa tahun kemudian pembangunannya tidak dilanjutkan. Kemegahan yang semula digadang-gadang kini berubah menjadi kondotel yang terkesan angker dan menyeramkan.
Padahal, seluruh struktur bangunannya sudah membentuk sesuai desain yang direncanakan. Dari mulai basement, ruang conventiont hall hingga ratusan kamar sudah terbangun di atas bangunan yang menjulang tinggi.
Memasuki pintu masuk, memang masih ada penjaga namun bukan dari pihak pengembang tapi dari pihak bank yang ditugaskan menjaga bangunan tersebut.
Condotel Royal Tulip kini sudah milik bank, setelah pengembang terlilit utang yang cukup besar.
Bangunan megah tersebut sudah ditumbuhi dengan semak belukar dan rerumputan. Kesan mistis dan angker akan semakin terasa ketika malam hari. Hal itu diungkapkan langsung Arif Rahmat (41), salah seorang penjaga condotel Royal Tulip.
"Kalau malam Selasa sama malam Jumat itu biasanya hawanya suka beda," ujar Arif kepada Suara.com, Rabu (2/6/2021).
Cerita mistis dan keangkeran semakin berkembang di kalangan masyarakat ketika bangunan megah itu sering didatangi Youtuber. Apalagi kebanyakan Youtuber kerap mengambil gambar saat malam hari.
Baca Juga: Ruben Onsu Larang Betrand Peto Pacaran Sebelum Usianya 20 Tahun
Ada beberapa Youtuber terkenal yang pernah datang ke condotel Royal Tulip. Sebut saja Ruben Onsu, Roy Kiyoshi hingga Risa Saraswati, dan yang terbaru ada pemilik channel Sang Penjelajah Amatir.
"Iya ada Ruben, Roy sama Risa juga pernah ke sini," ujarnya.
Sebagai penjaga bangunan mangkrak itu, Arif diharuskan berkeliling ke dalam bangunan saat jaga malam sesuai intruksi kantornya. Hal yang membuat dia awalnya merasa takut, sebab jika dilihat siang saja sudah nampak menyeramkan.
Hal mistis bahkan langsung dia alami sendiri saat pertama kali bertugas. Arif merasakan bagian pinggangnya dicengkram kuat, padahal sama sekali tidak terlihat sosok apapun.
"Pinggang saya ada yang megang kuat. Mungkin waktu itu saya belum permisi dulu," ujarnya.
Selain itu, suara-suara aneh juga kerap Arif dengar setiap berjaga malam. Hal-hal berbau mistis itupun sekarang sudah menjadi teman baginya dan penjaga lain condotel Royal Tulip.
"Kaya ada suara yang lagi nyapu malam-malam, padahal gak ada orang. Cuma penjaga doang," katanya.
Selain Youtuber, Condotel Royal Tulip juga kerap dijadikan tempat syuting video clip hingga prewedding.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, condotel megah yang mangkrak itu sedang dilelang oleh pihak bank.
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Tag
Berita Terkait
-
Makna Nama Alif Dalam Bahasa Arab, Panggilan Ruben Onsu di Tanah Suci yang Bikin Haru
-
Ruben Onsu Merinding Disapa 'Alif' Berkali-kali Saat Umrah
-
KPK Ungkap Dugaan RK Terima Uang Hasil Korupsi Pengadaan Iklan di BJB
-
Santai! Alasan Kubu RK Sebut Pede Meski Lisa Mariana Ngotot Tes DNA Ulang di Singapura
-
Balasan Keras Tim Ridwan Kamil Ditantang Lisa Mariana Tes DNA Ulang di Singapura: Cuma Cari Sensasi!
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Palu Diketok! Cirebon Timur Jadi Daerah Otonomi Baru, Penantian 20 Tahun Demi Pelayanan Publik
-
Helmy Yahya Dapat Jabatan Baru Lagi di Jawa Barat
-
3 Fakta di Balik Rencana 'Pecah Kongsi' 10 Daerah di Jabar
-
Peta Baru Jawa Barat Siap Terbentuk? Ini Daftar Lengkap 10 Calon Kabupaten yang Antre Mekar
-
Jabar Siap Pecah? Cirebon Timur Resmi Jadi Calon Kabupaten Baru ke-10 Usai Penantian 20 Tahun