SuaraJabar.id - Promo BTS meal McDonald's membuat kemacetan dan kerumunan di masa pandemi Covid-19. Hal itu terjadi di tiga lokasi McDonald's di Kota Bandung, Rabu (9/6/2021).
Kemacetan terjadi McDonald's Cibiru, Jalan Raya Cipadung, Kota Bandung. Diketahui, lokasi gerai yang berada di Bundaran Cibiru memang sudah biasa terjadi kemacetan. Namun, dengan adanya penumpukan kendaraan yang memesan promo BTS Meals McDonald's mengakibatkan kemacetan lebih parah.
Di McDonald's Jalan Soekarno-Hatta, Kecamatan Buahbatu, Kota Bandung, kendaraan juga mengular sejak di Cipamokolan. Kebisingan terjadi dari pengemudi membunyikan klakson karena mereka dipaksa melaju lambat oleh tumpukan driver online di depan gerai.
Kemacetan ketiga terjadi di McDonald's Gatot Subroto, Kecamatan Lengkong, Kota Bandung. Di kawasan ini, kendaraan yang menuju ke arah gerai dipaksa melaju lambat sejak di depan Trans Studio Mall.
Salah seorang driver Gojek, Sandi mengaku, dirinya telah menunggu cukup lama untuk masuk ke dalam McDonald's Jalan Gatot Subroto. Ia mendapatkan pesanan sejak sekitar pukul 11.00 WIB. Namun, hingga pukul 12.00 WIB, ia masih harus menunggu antrean.
"Untuk promo BTS McDonald's ini dapat pesanan dari jam 11-an. Tiga aplikasi, Grab, ShopeeFood, Gojek [melalui Gofood], sudah ditutup," katanya, dilansir dari Ayobandung.com.
Meskipun pesanan untuk promo BTS meal McDonald's melalui aplikasi telah ditutup, tetapi antrean driver di lokasi sudah telanjur menumpuk.
Hal senada dikatakan driver online lainnya bernama Heru. Ia masih menunggu di pom bensin samping McDonald's karena belum bisa masuk ke dalam gerai.
Diketahui BTS Meals dijual mulai pukul 11.00 di seluruh Indonesia. Namun, untuk menghindari kerumunan, menu ini hanya dapat dipesan via layanan drive-thru, lewat jasa pengiriman McD, aplikasi McD, website McD, ataupun via jasa penyedia layanan pesan-antar makanan (GoFood, GrabFood, ShopeeFood).
Baca Juga: Inalillahi, Kecelakaan Maut di Cianjur Tiga Orang Tewas Dua Lainnya Terluka
"Promonya tidak bisa makan di tempat. Jadi mungkin banyak yang pesan. Ini juga kita antre drive-thru dan take away," ungkap Heru.
Metode pemesanan BTS Meals terlihat tidak efektif. Buktinya, di tiga lokasi McDonald's tersebut, kerumunan berlebih tetap terjadi pada masa Covid-19 ini.
Berita Terkait
-
Viral Tol Jakarta-Cikampek Arah Cikampek Macet Total, Ini Penyebabnya
-
Headshot! Gadis Adang Mobil Sampai Bikin Macet, Ambruk Ditimpuk Kerucut Lalu Lintas
-
Pemberlakuan Ganjil-Genap, Polda Metro Usul Dimulai dari Jalan yang Kerap Macet
-
Ditinggal Pacar, Penyebab Perempuan Bercadar Bikin Macet Jalan di Magetan
-
Viral Wanita Bercadar Diduga Ngambek Bikin Jalanan Macet, Publik: Kirain Lagi Karnaval
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Viral Dentuman Horor di Cirebon, Benarkah Ada Bola Api Menghantam? Ini Pengakuan Warga
-
Langit Aneh di Cirebon: Cahaya Melintas dari Losari Hingga Ciperna, Apa Sebenarnya yang Terjadi?
-
Dentuman Misterius Guncang Cirebon Usai Maghrib, BMKG Sebut Bukan Gempa, Curigai Ada Meteor Jatuh?
-
Surat Edaran Gubernur Jabar Bikin Heboh, Semua Pihak Diimbau Donasi Rp1.000 Per Hari, Apa Tujuannya?
-
Dedi Mulyadi Putar Otak: ASN Jabar Jadi Tenaga TU di Sekolah! Ini Alasannya