SuaraJabar.id - Pemerintah Kota Bogor bakal melakukan renovasi Masjid At-Taqwa di Komplek Balai Kota Bogor. Anggaran yang disiapkan Rp 2,68 miliar itu bersumber dari APBD Kota Bogor tahun 2021.
Peletakan batu pertama revonasi Masjid At-Taqwa itu dilakukan oleh Wali Kota Bogor, Bima Arya, di lokasi renovasi masjid, Rabu (30/6/2021).
Bima Arya mengatakan Masjid At-Taqwa ini kapasitasnya sudah semakin terbatas, sedangkan jemaahnya, baik dari lingkungan Pemerintah Kota Bogor maupun dari luar, terus bertambah.
Rencana merenovasi bangunan masjid tersebut agar menjadi lebih luas dan lebih nyaman kata Bima, sebelumnya sudah ada sejak lama.
Baca Juga: KontraS: Polisi Semakin Represif di Tengah Pandemi Covid-19
"Semoga pelaksanaan renovasi masjid ini berjalan lancar sesuai dengan target, meskipun di tengah situasi pandemi COVID-19," katanya.
Bima juga mengajak seluruh jemaah untuk meniatkan agar, pelaksanaan renovasi masjid tersebut dapat berjalan lancar.
"Insya Allah mendapat ridho dari Allah SWT dan semoga kita selalu diberikan kesehatan," katanya.
Sementara itu, Kepala Bagian Umum Pemerintah Kota Bogor, Yadi Cahyadi, menambahkan selama pelaksanaan renovasi, untuk sementara aktivitas di Masjid At-Taqwa dihentikan hingga renovasi selesai, demi keamanan dan keselamatan jemaah.
Yadi menjelaskan, pekerjaan renovasi Masjid At-Taqwa ini akan menambah luas masjid sekitar 212 m2. Akan ada penambahan empat kubah dan mimbar akan ditempatkan di tengah. "Jadi, ada perbedaan konsep penataan ruangan dari sebelumnya. "Rencana pekerjaan renovasi ini sekitar 150 hari," katanya,
Baca Juga: Ratusan Ojek Hingga Korban PHK Dapat Bantuan Sembako Jelang HUT Polri
Menurut dia, luas Masjid At-Taqwa saat ini adalah 426,4 m2 dengan daya tampung jemaah di lantai bawah dan atas sekitar 500 jamaah. Setelah direnovasi daya tampungnya bisa bertambah 200 jemaah, menjadi sekitar 700 jemaah. (Antara)
Berita Terkait
-
Wamendagri Ungkap Sejumlah Materi Retret Kepala Daerah
-
Hadiri Perayaan Cap Go Meh, Wamendagri Bima Arya Puji Toleransi di Kota Singkawang
-
BPSDM Kemendagri Hanya Tanggung Biaya Retreat Kepala Daerah di Magelang, Perjalanan Dinas Ditanggung APBD
-
Alasan Pemerintah Tetap Selenggarakan Retreat Kepala Daerah di Tengah Efisiensi Anggaran
-
Cegah Korupsi di Pemda, Wamendagri Pastikan KPK Jadi Pemateri Retreat Kepala Daerah
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Bey Machmudin Pamit Tinggalkan Gedung Sate, Titip Pesan untuk Jajaran Pemprov Jabar
-
Dugaan Penyimpangan Seks Oknum Guru SD di Purabaya Sukabumi, Pelajar Jadi Korban Pedofilia
-
Polres Pangandaran Amankan Tiga Pengedar Obat Keras, Salah Satunya Ditangkap di Masjid
-
Disdikpora Cianjur: Sekolah yang Rusak Akibat Bencana Alam Diperbaiki Tahun Ini
-
Geledah Rumah Produksi Miras Oplosan, Polres Cianjur Amankan Satu Orang dan Puluhan Liter Alkohol Murni