Scroll untuk membaca artikel
Ari Syahril Ramadhan
Minggu, 04 Juli 2021 | 17:45 WIB
Foto yang diduga sebagai penampakan pocong di Jembatan Cirahong, Ciamis. [HR Online]

SuaraJabar.id - Sebuah foto penampakan makhluk gaib di tempat yang diduga sebagai Jembatan Cirahong menggegerkan warga Ciamis.

Foto penampakan pocong itu menjadi viral setelah menyebar di aplikasi percakapan WhatsApp warga. Dari gambar terlihat, sesosok hantu pocong muncul di antara sejumlah orang yang tengah melakukan perbaikan di jembatan Cirahong yang merupakan peninggalan Belanda itu.

Foto pocong itu banyak muncul di grup WhatsApp Minggu (4/7/2021), salah satunya di grup WA “Kampoeng Guha”, Desa Handapherang, Kecamatan Cijeungjing.

Netizen percaya jika lokasi foto tersebut berada di jembatan Cirahong yang kini tengah mendapatkan perbaikan.

Baca Juga: Kecanduan Game Online Siswa SMP Lumpuh

Meski demikian, banyak masyarakat yang menduga jika foto pocong di jembatan Cirahong itu merupakan editan.

“Itu mah editan,” ujar salah satu warga Dusun Guha, Desa Handapherang, Asep (35).

Ia menyebut, foto pocong tersebut nampak begitu jelas sedangkan foto jembatan Cirahong nya malah diburamkan.

“Editanlah, masa pocong muncul siang hari, sekarang kan banyak aplikasi edit foto,” jelas Dadan.

Asep pun menyarankan masyarakat agar tidak terlalu mempercayai unggahan-unggahan yang belum jelas asal usulnya.

Baca Juga: Ngaku Belajar Online Padahal Main ML, Bocah di Ciamis Lumpuh

Seperti kita ketahui, jembatan Cirahong saat ini tengah mendapat perbaikan selama satu bulan.

Load More