SuaraJabar.id - Meski diwajibkan untuk menjalani isolasi di rumah sakit (RS), seorang Warga Kota Tasikmalaya nekat kabur pada Minggu (4/7/2021) sore.
Warga yang kabur tersebut diketahui berinisial I, yang tercatat sebagai warga Lingkungan RW 05, Kelurahan Sirnagalih, Kecamatan Indihiang.
“Ya warga Tasikmalaya yang kabur dari RS itu merupakan masyarakat kami,” ujar Ketua RW 05 lingkungan Sirnagalih Dedi Junaedi seperti dilansir Harapanrakyat.com-jaringan Suara.com pada Senin (5/7/2021).
Dia mengemukakan, I terpaksa menjalani isolasi di RS karena dua keponakannya yang berinisial YS (51) dan YM (45) meninggal dunia akibat Covid-19.
“Warga kami hari Sabtu (3/7/2021) kemarin meninggal dunia akibat Covid-19, keduanya adik kakak. Keduanya meninggal di hari yang sama hanya berbeda 2 jam saja,” ucapnya.
Diungkapkannya, kasus kematian dua warganya akibat Covid-19 itu sempat dilaporkan ke pihak kelurahan, namun tidak direspon. Akhirnya, warga melakukan pemakaman dan memandikan jenazah dengan tidak sesuai standar protokol kesehatan.
“Kami berharap petugas kesehatan melakukan tracking dan swab kepada warga yang melayat,” jelasnya.
Sementara itu, I yang diketahui kabur dan memutuskan pulang ke rumah, menolak diisolasi di RS. Walau petugas dari puskesmas setempat telah membujuknya.
“Para petugas kesehatan sudah mendatangi rumah pasien, yang bersangkutan mengaku tidak mau isolasi di RS dan memilih isolasi di rumah."
Baca Juga: Pulang Antarkan Pasien Covid-19, Nakes Ini Dirampok Komplotan Begal
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Hanguskan 18 Hektare Hutan di Sukabumi, Sejumlah Titik Masih Berasap
-
Sengketa Lahan SDN 026 Memanas, Wali Kota Bandung Tegas Pasang Badan Demi 900 Siswa
-
Danantara Housing Expo 2026: BRI Hadirkan KPR Cicilan Mulai Rp1 Jutaan
-
Warga Jabar Keluar dari Kemiskinan, Tapi Kok Kesenjangan Malah Melebar? Ini Faktanya
-
Persib Bandung Matangkan Persiapan di Bali, Igor Tolic Jadikan Dua Laga Uji Coba sebagai Tolok Ukur