SuaraJabar.id - Meski diwajibkan untuk menjalani isolasi di rumah sakit (RS), seorang Warga Kota Tasikmalaya nekat kabur pada Minggu (4/7/2021) sore.
Warga yang kabur tersebut diketahui berinisial I, yang tercatat sebagai warga Lingkungan RW 05, Kelurahan Sirnagalih, Kecamatan Indihiang.
“Ya warga Tasikmalaya yang kabur dari RS itu merupakan masyarakat kami,” ujar Ketua RW 05 lingkungan Sirnagalih Dedi Junaedi seperti dilansir Harapanrakyat.com-jaringan Suara.com pada Senin (5/7/2021).
Dia mengemukakan, I terpaksa menjalani isolasi di RS karena dua keponakannya yang berinisial YS (51) dan YM (45) meninggal dunia akibat Covid-19.
“Warga kami hari Sabtu (3/7/2021) kemarin meninggal dunia akibat Covid-19, keduanya adik kakak. Keduanya meninggal di hari yang sama hanya berbeda 2 jam saja,” ucapnya.
Diungkapkannya, kasus kematian dua warganya akibat Covid-19 itu sempat dilaporkan ke pihak kelurahan, namun tidak direspon. Akhirnya, warga melakukan pemakaman dan memandikan jenazah dengan tidak sesuai standar protokol kesehatan.
“Kami berharap petugas kesehatan melakukan tracking dan swab kepada warga yang melayat,” jelasnya.
Sementara itu, I yang diketahui kabur dan memutuskan pulang ke rumah, menolak diisolasi di RS. Walau petugas dari puskesmas setempat telah membujuknya.
“Para petugas kesehatan sudah mendatangi rumah pasien, yang bersangkutan mengaku tidak mau isolasi di RS dan memilih isolasi di rumah."
Baca Juga: Pulang Antarkan Pasien Covid-19, Nakes Ini Dirampok Komplotan Begal
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Komitmen Dukung ASRI, BRI Bersih-bersih di Pantai Kedonganan Bali
-
Kebakaran Pabrik Plastik di Cibolerang Bandung, Asap Hitam Membumbung
-
Persib Bandung Gaet Sergio Castel: 5 Poin Penting Rekrutan Anyar Pangeran Biru
-
Kisah Inspiratif Mitra SEG: Dari Pendampingan Menuju Kemandirian Ekonomi dan Sosial
-
AyoBandung Dorong UMKM Kuasai AI Lewat Workshop Konten Digital