SuaraJabar.id - Abu Janda alias Permadi dikabarkan tengah terbaring lemas di rumah sakit. Abu Janda positif COVID-19 hingga harus dirawat di rumah sakit.
Meski sering membuat pernyataan kontroversial dan menyerang beberapa pihak, doa terus mengalir bagi kesembuhan Abu Janda yang kini tengah dirawat intensif di RS Mayapada.
Salah satunya datang dari Ustaz Hilmi Firdausi yang pernah disebut teroris dan bodoh oleh Abu Janda.
Melalui akun Twitternya, Ustaz Hilmi memanjatkan doa pada Abu Janda yang kini tengah berjuang melawan COVID-19.
Menurut Ustaz Hilmi, apapun yang pernah dilakukan Abu Janda padanya tak menghalangi dirinya untuk tetap mendoakan beliau.
Diketahui, Ustaz Hilmi sendiri belakangan memang kerap berseteru dengan Abu Janda.
Serangan tersebut dilatari oleh perbedaan sikap dan pandangan tentang kondisi politik maupun kebijakan pemerintahan Jokowi.
Meski demikian, Ustaz Hilmi mengaku tidak mempermasalahkan apa yang pernah dilakukan Abu Janda kepadanya. Termasuk menyebutnya bodoh dan teroris.
“Semua yang pernah Abu Janda lakukan ke saya tidak akan menghalangi doa saya kepadanya, semoga Allah ‘Azza wajalla berikan yang terbaik untuknya,” tulis Ustaz Hilmi di akun Twitter-nya, dikutip Jumat (9/7/2021).
Baca Juga: Abu Janda Masuk ICU karena Covid-19, Denny: Udah Membaik Tampangnya Mulai Ngeselin Lagi
Ferdinand doakan Abu Janda di ICU
Sementara itu rekannya Ferdinand Hutahaean belakangan juga kerap memberikan semangat pada Abu Janda yang tengah berjuang di ICU. Ferdinand berharap agar rekannya itu lekas sembuh.
Ferdinand tak lupa juga mengajak netizen untuk ramai-ramai mendoakan kesembuhannya.
“Bung Permadi Arya, saya doakan lekas sehat sembuh kembali. Tidak ada penyakit yang tak bisa dikalahkan. Tetap semangat dan yakin bahwa bung Permadi Arya pasti akan sembuh,” tulis Ferdinand Hutahean lewat akunnya di Twitter.
Ferdinand mengakui mendoakan Abu Janda. Dia pun sudah dapat kabar bahwa rekannya itu dirawat di rumah sakit. Ferdinand pun mengajak netizen ikut mendoakan kesembuhan Abu Janda.
“Saya mengajak kawan-kawan mendoakan Permadi Arya Abu Janda agar lekas sembuh dari covid,” tuturnya.
Abu Janda terkena Covid-19 sejak pekan lalu. Dia sempat mengabarkan dirinya sedang menjalani isolasi mandiri pada 6 Juli lalu di rumah.
Berita Terkait
-
Kasus Video JK: Pelapor Ade Armando dan Abu Janda Kecewa Laporannya Dilempar ke Polda Metro
-
Kata Abu Janda Usai Dipolisikan Sebut Sumbar 'Barbar': Kalau Dasarnya Sudah Benci ya Susah
-
Dilaporkan ke Polisi, Abu Janda Bantah Hina Warga Sumbar
-
Sebut Sumbar dan Jabar Suku Barbar, Abu Janda Resmi Dilaporkan ke Bareskrim!
-
Berapa Kekayaan Grace Natalie? Kini Dipolisikan oleh 40 Ormas Islam
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Pelembap Viva Hijau vs Kuning, Apa Bedanya? Ini Manfaat Keduanya untuk Wajah
Pilihan
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
-
KPK Kembali Gelar OTT: Amankan Sejumlah Pihak di BNPB
-
Ungkap Banyak Kasus Besar, Dirtipideksus Bareskrim Brigjen Ade Safri Justru Diganti
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
Terkini
-
Polisi Tangkap 9 Orang dalam Operasi Sarang Narkoba di Bekasi, 12 Paket Diduga Sabu Disita
-
Pemprov Jabar Ajukan Pinjaman Rp3,4 Triliun
-
Siap-siap Regenerasi! Jukir Lansia di Kota Bogor Bakal Pensiun, Ini Syarat Penggantinya
-
Gara-Gara Utang Rp30 Ribu, Dua Pria di Sukabumi Duel Pakai Golok, Satu Luka Berat
-
Pemkab Garut Tetapkan Status Tanggap Darurat Kebakaran TPA Pasirbajing