SuaraJabar.id - Memiliki keterbatasan ekonomi tak menghalangi niat seorang pemuda di Bekasi, Jawa Barat untuk membeli hewan kurban untuk Idul Adha tahun ini.
Pemuda ini bahkan membeli hewan kurban tersebut dari tabungan yang ia kumpulkan dari hasil memulung barang bekas.
Cerita inspiratif tersebut dibagikan oleh akun twitter @BacaSaung, Jumat (16/07/2021). Akun ini membagikan tangkapan layar seorang pemuda yang bernama Aep mampu membeli hewan kurban dengan uang pecahan dua ribuan.
"Barusan dapat kabar bahagia Arif yang sehari2 dipanggil Aep membeli hewan kurban dengan uang pecahan 2000an yg ia kumpulkan dari hasil jualan kardus yang setiap hari ia geluti. Dengan segala kekurangan yang ia miliki, ia masih memiliki hati yang sungguh hebat," kata keterangan tertulis didalam tangkapan layar tersebut.
Baca Juga: Ketua PWNU Jatim Memohon Warga Madura Tidak Mudik Idul Adha Rayakan Tradisi Toron
Melihat hal itu rupanya akun @SaungBaca sama sekali tak terkejut. Pasalnya akun ini sebelumnya telah mengenal baik sosok pemuda yang banyak memiliki kekurangan tersebut.
Lebih lanjut, menurutnya Aep biasanya mulai memulung barang bekas terutama kardus dari pukul 21.00 malam di Kawasan Taman Asri Dua, Teluk Pucung, Bekasi Utara.
"Saya tau banget ini anak, tidak pernah sekolah, ngomong juga gajelas cadel, Operasi kardus jam 9 malem, ketika toko pada nutup. Malu gak sih baca kek gini, sehat sehat Aep, doa terbaik untukmu," ucap akun tersebut.
Namun belum diketahui pasti hewan kurban yang dibeli pemuda ini berupa hewan kambing atau sapi. Meski begitu, kisah inspiratif tersebut banyak mendapat pujian dari warganet.
Tak sedikit dari mereka yang mengaku terharu akan perjuangan dan niat tulus Aep untuk berkurban pada lebaran Idul Adha tahun ini.
Baca Juga: Aturan Wali Kota Malang: Panitia Kurban Wajib Tes Swab
"Sungguh aku malu kepadamu saudaraku dg segala keterbatasanMu engkau mengiris hati ini semoga sehat selalu jiwa dan batin mu Alloh SWT limpahkan rezeki yg halal dan barokah.. Aamiin," ucap akun @asep_adang.
"Salut, malu dan tertampar. Kite yg 2 rb jak mgkin bse di dpt tiap ari blm2 agk bekurban," tutur akun @biewarlkers13.
"Salaute pdanya dan Malu pada diri sendiri, usia udh 37 blum juga bisa buat ibadah korban," ungkap akun @Ar10Adi.
"Panjang umur buat orang" baik, serta dilimpahkan rezekinya buat bang Aep. Aminn," sahut akun @imammustofa24.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Tipe SUV Juni 2025: Harga di Bawah 80 Juta, Segini Pajaknya
- 36 Kode Redeem FF Max Terbaru 5 Juni: Klaim Ribuan Diamond dan Skin Senjata Apik
- 6 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Tranexamic Acid: Atasi Flek Hitam & Jaga Skin Barrier!
Pilihan
-
6 Skincare Aman untuk Anak Sekolahan, Harga Mulai Rp2 Ribuan Bikin Cantik Menawan
-
5 Rekomendasi Mobil Kabin Luas Muat 10 Orang, Cocok buat Liburan Keluarga Besar
-
Indonesia Jadi Tuan Rumah Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026, Apa Untungnya?
-
Daster Bukan Simbol Kemalasan: Membaca Ulang Makna Pakaian Perempuan
-
Daftar 5 Sepatu Olahraga Pilihan Dokter Tirta, Brand Lokal Kualitas Internasional
Terkini
-
Sidang Korupsi Hibah NPCI Jabar: Hasil Audit Perkara Kevin Fabiano Dinilai Cacat Hukum
-
Terdapat 5 Link DANA Kaget Khusus untuk Warga Jabar, Klaim Sekarang Auto Cuan
-
Siap-siap! Lalu Lintas Tol Jabodetabek Meningkat Drastis
-
Indonesia Punya Harapan Baru Atasi Sampah, Ini Alasannya
-
Ridwan Kamil Segera Diperiksa KPK Terkait Dugaan Korupsi Bank BJB