SuaraJabar.id - Perjuangan kakek ini untuk melindungi dari ancaman Covid-19 melalui vaksin mendapat banyak jempol dari netizen di Twitter.
Bagaimana tidak, sang kakek rela mengayuh sepeda sejauh 15 kilometer dari kediamannya ke lokasi vaksinasi Covid-19.
Kisah bapak tua mengayuh sepeda 15 kilometer demi mendapat vaksin Covid-19 itu pun menjadi viral usai dibagikan dalam bentuk video oleh akun @SupirPete2.
Hingga berita ini dipublikasikan, perjuangan sang kakek itu telah di-retweet 7 ribu kali dan mendapatkan lebih dari 15 ribu tanda suka.
"Sehat-sehat ki’ selalu, pak. Amin. Semoga pandemi segera selesai," cuit @SupirPete2 sebagai keterangan Twitter seperti dikutip BeritaHits.Id-grup Suara.com, Kamis (29/7/2021).
Dalam video, kakek itu mendatangi sebuah mal yang dijadikan tempat vaksinasi. Ia memakai pakaian seadanya, lengkap dengan topi dan masker.
Namun, kakek itu tampak tersesat dan kebingungan melihat sekelilingnya. Ternyata, ia tidak bisa melakukan pendaftaran vaksin secara online karena tidak memiliki ponsel.
"Pada saat kami melakukan vaksinasi massal Covid-19, tampak seorang bapak tua ingin mendekati tapi ragu," tulis keterangan video.
"Setelah kami hampiri, ternyata beliau tidak bisa mendaftar online karena tidak memiliki ponsel."
Baca Juga: Cerita Tragis Ibu-ibu Alami Gejala Covid, Dua Hari Sakit-sakitan di Rumah hingga Meninggal
Kakek itu kemudian dibantu oleh perekam video tersebut. Akhirnya, sang kakek mendapatkan nomor antrean untuk menerima suntikan vaksin dosis pertama.
"Kami pun membantu beliau dengan senang hati."
Saat mengantre, sang kakek menceritakan perjuangannya untuk mendapat vaksin. Ia rupanya sudah datang dari pagi dengan mengayuh sepeda sejauh 15 kilometer.
Kakek ini mengaku merasa kelelahan dan kaki pegal karena bersepeda. Hal ini ia ungkapkan saat menjalani observasi oleh petugas kesehatan mengenai kondisi fisiknya.
"Beliau bercerita sudah datang sedari pagi dengan mengayuh sepeda sejauh 15 kilometer, sehingga kedua kakinya terasa pegal dan kelelahan."
Kendati demikian, kondisi kesehatannya baik-baik saja sehingga ia mendapatkan vaksin. Sang kakek pun mengaku sudah lama ingin menerima vaksinasi Covid-19.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- STY Siap Kembali, PSSI: Tak Mudah Cari Pelatih yang Cocok untuk Timnas Indonesia
Pilihan
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
-
Hemat Anggaran di Tengah Pemangkasan Dana Transfer, DPRD Jabar Terapkan WFH Setiap Kamis
-
Survei Cawapres IndexPolitica: Menkeu Purbaya Tiba-tiba di Peringkat 1, Salip Dedi Mulyadi
-
Misteri Busa Awan Hitam Selimuti Subang, Dedi Mulyadi Minta Tim Gabungan Cek
-
Buntut Viral 'Tenda Biru' Google Maps di Halimun Salak, Menhut Raja Juli Tebar Ancaman
-
Buntut Viral 'Tenda Biru' Google Maps di Halimun Salak, Menhut Raja Juli Tebar Ancaman