SuaraJabar.id - Masjid Agung Kota Cimahi kembali menggelar salat Jumat berjamaah, Jumat (13/8/20221). masjid itu sempat tutup beberapa pekan karena pemberlakukan PPKM Level 4.
Namun demikian, pelaksanaan salat menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Jumlah jemaah dibatasi maksimal 25 persen. Jemaah yang hadir hanya 400 orang atau seperempat dari kapasitas maksimal masjid yang mencapai 1.600 orang.
"Hari ini sekitar 400-an karena kan seperempatnya. Sekarang belum diumumkan secara luas, jadi untuk warga sekitar dulu karena takutnya euforia jadi malah membludak," kata Ketua DKM Masjid Agung Cimahi Dadan Darmawan, melansir dari Ayobandung.com.
Pihaknya tidak menerapkan aturan ganjil genap bagi jemaah yang diizinkan mengikuti Salat Jumat dan lebih memilih menerapkan pembatasan jumlah jemaah.
"Aturan ganjil genap jemaah itu tidak diterapkan di kami, jadi lebih ke pembatasan saja. Jadi salat Jumatnya hanya sekali saja, tidak dua kali pelaksanaan Jumatan," ujarnya.
Pihaknya meminta khatib mempersingkat materi khutbah yang akan disampaikan. Termasuk tidak menyampaikan pengumuman kecuali untuk mengingatkan penerapan protokol kesehatan.
"Kami sudah sampaikan ke khatib untuk memperpendek khutbahnya, tidak ada pengumuman kecuali soal mengingatkan prokes. Dibuat cepat saja semuanya," tukasnya.
Berita Terkait
-
Usai Ditiadakan, Jemaah Salat Jumat di Masjid Polda Metro Jaya Meluber ke Jalanan
-
Kubur Mayat Terapis di Kolong Tol, Habib Sempat Salat Berjemaah dengan Korban
-
Masjid DKI Boleh Gelar Salat Jumat Hari Ini, Kapasitas Jemaah Maksimal 25 Persen
-
Salat Jumat Dibatasi Nomor Ponsel, Netizen: Cakmano Kalo Dak Ado Handphone?
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Mengenal Simpadampro: Aplikasi Futuristik Damkar Bogor yang Bisa 'Ramal' Kebakaran
-
Kontrak Ratusan Ton Sampah Tangsel ke Cileungsi Terbongkar
-
Bikin Warga Gatal dan Bau Menyengat, Usaha Limbah B3 di Parungpanjang Disegel Pemkab Bogor
-
5 Surga Wisata Kuliner Kota Bogor yang Wajib Dicoba, Dari Legendaris hingga Kekinian
-
BRI-Kemenpora Dorong Atlet SEA Games 2025 Jadi Juara di Arena dan Finansial