SuaraJabar.id - Polisi belum dapat mengungkapkan identitas jasad perempuan yang ditemukan tewas dalam kondisi tanpa busana di bantaran kali Cidurian, Rancasari, Kota Bandung, dua hari lalu.
Saat ini, polisi masih melakukan identifikasi jasad perempuan tanpa nama itu di Rumah Sakit Polri Sartika Asih, Kota Bandung.
"Untuk identitasnya belum terungkap siapa korban ini," kata Kasatreskrim Polrestabes Bandung AKBP Rudy Trihandoyo, saat dihubungi via ponselnya, Rabu (18/8/2021).
Namun begitu, polisi sudah menyimpulkan, jika jasad perempuan tanpa nama itu merupakan korban pembunuhan.
Pasalnya, polisi mendapati adanya luka di tubuh korban. Yakni ada luka tusukan di tubuh korban. Hasil pemeriksaan, ada lebih dari satu luka tusukan yang ada pada tubuh perempuan tanpa nama itu.
"Ada bekas tusukan, lubang. Ada di dadanya," ucapnya.
Diberitakan sebelumnya, petugas kebersihan Gober, di kejutkan dengan menemukan sesosok mayat, yang mengambang di sebuah kali yang terletak di Kampung Empang Pojok, Kecamatan Rancasari, Kota Bandung pada Senin (16/8/2021).
Petugas kebersihan itu, awalnya melihat ada selimut yang mengambang di bantaran kali tersebut. Saat akan diangkat, petugas itu kaget, karena mendapati di balik selimut tersebut, adalah jasad manusia.
Mendapati temuan itu, petugas kebersihan itupun, langsung menghubungi pihak kepolisian, terdekat. Sesampainya petugas kepolisian, aparat langsung menutup jasad yang diketahui berjenis kelamin perempuan tersebut.
Baca Juga: Momentum HUT RI Perdana Setelah Jadi WNI, Marc Klok: Saya Cinta Negara Ini
Kasubag Humas Polrestabes Bandung AKP Soleh Havianto membenarkan adanya temuan mayat berjenis kelamin perempuan tersebut.
"Menurut saksi, pertama kali di temukan, kondisi terbungkus selimut warna merah dan hitam bermotif bunga dan banyak lalat," ujar Saleh, saat dihubungi via ponselnya.
Kondisi mayat pun, lanjut Soleh, ditemukan dalam kondisi tanpa busana. Hanya ada pakaian dalam BH yang talinya dalam kondisi terputus.
Kontributor : Cesar Yudistira
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Rekomendasi Produk Philips Terbaik Sepanjang Masa Berdasarkan Kategori
-
Hadiah Sayembara Rp250 Juta Tak Jadi untuk Penangkap, KDM Alihkan untuk Masa Depan Korban
-
Ibadah Dibubarkan Paksa di Bandung, Sajajar Desak KDM Bertindak Tegas!
-
Farhan Tegaskan Penghuni Kos Bandung Tak Boleh Tertutup: Bukan KTP Sini Pun Wajib Terdata RW
-
Tertibkan 63 Bangunan Liar di Dipatiukur, Walikota Bandung: Sesuai Perda, Tak Ada Ganti Rugi