SuaraJabar.id - Kasus aktif COVID-19 di Kabupaten garut, Jawa Barat terus mengalami penurunan.
Hingga Minggu (5/9/2021), Satuan Tugas Penanganan COVID-19 di Kabupaten Garut menyampaikan kasus aktif COVID-19 atau pasien yang dirawat di rumah sakit maupun isolasi mandiri terus menurun tercatat hingga saat ini tersisa 154 orang.
Kasus total terkonfirmasi positif di Kabupaten Garut sendiri seluruhnya 24.522 orang.
"Perkembangan kasus COVID-19 di Kabupaten Garut semakin hari semakin menurun kasusnya," kata Humas Satgas Penanganan COVID-19 Garut Yeni Yunita, Minggu (5/9/2021) dikutip dari Antara.
Ia menuturkan laporan terakhir kasus baru terkonfirmasi COVID-19 berdasarkan hasil pemeriksaan tes usap secara PCR maupun antigen pada Sabtu (4/9) sebanyak 17 kasus
Pasien aktif COVID-19 saat ini, kata Yeni, sebanyak 115 kasus menjalani isolasi mandiri karena menunjukkan gejala ringan, dan 39 kasus isolasi di rumah sakit atau seluruhnya berjumlah 154 orang.
Ia menyampaikan laporan harian kasus COVID-19 setiap harinya untuk kasus baru terjadi penurunan, kemudian kasus yang sembuh terus bertambah, begitu juga dengan kasus kematian dalam satu hari pernah dilaporkan tidak ada.
"Selesai pemantauan semakin hari semakin banyak yang dinyatakan sembuh dari perawatan di rumah sakit," katanya.
Secara keseluruhan kasus terkonfirmasi 24.522 kasus terdiri dari 115 kasus isolasi mandiri, 39 kasus isolasi di rumah sakit atau perawatan, 23.207 kasus sembuh, dan 1.161 kasus meninggal.
Yeni menyampaikan hasil analisa laporan harian Satgas COVID-19 Garut secara keseluruhan kasus wabah COVID-19 terus menurun, meski begitu masyarakat diminta tetap waspada dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
Baca Juga: Selain Ganjil Genap, Satgas Covid-19 Bubarkan Kerumunan di Puncak Bogor
Berita Terkait
-
Hersubeno Arief Sebut Dedi Mulyadi 'Buang Badan', KDM Balas Menohok
-
Curhatan Putri Karlina Usai Pernikahannya Memakan Korban Jiwa: Takdir Tak Selamanya Baik
-
Dedi Mulyadi Larang Study Tour, Puluhan Bus Demo di Gedung Sate
-
Bantah Ikut Bully Muridnya yang Bunuh Diri di Garut, Ini Pengakuan Bu Guru
-
Polisi Periksa WO hingga Satpol PP, Siapa Bertanggung Jawab Tragedi Maut di Pesta Anak KDM?
Terpopuler
- Pemain Terbaik Liga 2: Saya Siap Gantikan Ole Romeny!
- 3 Pemain Timnas Indonesia U-23 yang Perlu Diparkir saat Lawan Malaysia
- Pemain Arsenal Mengaku Terbuka Bela Timnas Indonesia
- Pemain Keturunan Rp225 Miliar Tolak Gabung Timnas Indonesia, Publik: Keluarga Lo Bakal Dihujat
- 4 Sedan Bekas Murah di Bawah Rp 30 Juta: Perawatan Mudah, Cocok untuk Anak Muda
Pilihan
-
FULL TIME! Timnas Indonesia U-23 ke Semifinal, Malaysia Tersingkir
-
Spanduk-spanduk Dukungan Suporter Timnas U-23: Lari Ipin Lari Ada King Indo
-
Statistik Babak Pertama Timnas Indonesia U-23: Penyelesaian Akhir Lemah!
-
Hasil Babak Pertama Timnas Indonesia U-23 vs Malaysia
-
Cahya Supriadi Tampil, Ini Daftar Susunan Pemain Timnas Indonesia U-23 vs Malaysia
Terkini
-
Tak Cuma Jual Beras, Ratusan Koperasi Merah Putih di Bogor Dilengkapi Klinik Kesehatan
-
Pesta Anak Dedi Mulyadi Berujung Maut, Polda Jabar Ambil Alih Kasus Periksa WO dan Satpol PP
-
4 Cara Membayar Listrik Bulanan Lewat Aplikasi
-
BRI Fasilitasi Pemberdayaan Koperasi Desa Merah Putih lewat AgenBRILink
-
Analis Pertahankan BBRI, Koperasi Desa Merah Putih Beri Dukungan Sentimen