SuaraJabar.id - Lima pemain Persib Bandung yakni Bayu Mohamad Fiqri, Ezra Harm Ruud Walian, Febri Hariyadi, M Aqil Savik dan Victor Igbonefo dipanggil untuk menjalani program pemusatan latihan Tim Nasional Putra Indonesia di Jakarta pada pada 19-30 September 2021.
Pada rentang waktu itu sendiri, Persib bakal melakoni dua laga di lanjutan BRI Liga 1, yakni kontra Borneo FC dan Tira Persikabo.
Meski demikian, pemanggilan lima pemain ini tak membuat Pelatih Persib Robert Alberts pusing. Pasalnya, lima pemain tersebut masih bisa memperkuat Maung Bandung pada laga kontra Borneo FC dan Tira Persikabo.
Dikutip dari Antara, Senin (20/9/2021), Robert menuturkan sudah ada kesepakatan dengan PSSI terkait pemain yang dipanggil TC Timnas.
Sehingga Persib Bandung masih diberikan kesempatan untuk memainkan mereka pada laga pekan keempat kontra Borneo FC, Kamis (23/9/2021), dan laga kelima melawan Persikabo, Senin (27/9/2021).
"Kami sudah sepakat dengan PSSI. Setelah pertandingan di tanggal 23 (September), keesokan harinya, yaitu tanggal 24 (September), pemain bisa bergabung dengan Timnas selama satu hari," ujar Robert.
Setelah itu, pelatih asal Belanda itu mengatakan para pemain akan kembali bergabung dengan Maung Bandung untuk persiapan laga kontra Persikabo.
Kepastian tersebut, menurut Robert, berdasarkan regulasi di Liga 1 musim ini perihal penggunaan sejumlah pemain yang mendapat panggilan timnas Indonesia.
Hal itu diyakini juga akan membantu klub dalam melakoni pertandingan di kompetisi Liga 1.
Baca Juga: Tanggapi Kritik Pelatih PSM Makassar, Shin Tae-yong: Terima Kasih Atas Pendapatnya
"PSSI dengan jelas mengatakan jika ada empat pemain atau lebih dari sebuah klub dipanggil oleh timnas, klub tidak perlu melepas pemain tersebut tiga hari sebelum klub bertanding. Jadi, mereka masih bersama kami untuk melakukan persiapan," kata Robert.
Namun, ia memastikan penjaga gawang M Aqil Savik bisa menjalani program pemusatan latihan lebih lama bersama dengan timnas ketimbang empat pemain Persib lainnya.
"Aqil berbeda. Kami mempersilakan Aqil untuk bergabung dengan timnas jika mereka membutuhkannya karena di sektor penjaga gawang, kami memiliki kedalaman yang cukup baik," pungkas Robert.
Berita Terkait
-
7 Tahun Persija Tak Jamu Persib di Jakarta, Shin Tae-yong Kaget: Kok Bisa?
-
Jelang Persija vs Persib, Shin Tae-yong Bawa Kabar yang Bikin Jakmania Was-was
-
Jelang Persija vs Persib di SUGBK, Balsa Sekulic Pede Maung Bandung Bikin Malu Macan Kemayoran
-
Igor Tolic Ungkap Alasan Persib Melepas Saddil Ramdani ke Persebaya Surabaya
-
Australia Tersingkir, Kreator yang Nyinyir Timnas Indonesia U-20 Jadi Sasaran Netizen
Terpopuler
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
- Kipas Angin Model AC yang Resmi dan Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasinya
- Status Gunung Api Malam Ini: Merapi, Semeru, Anak Krakatau Siaga, 3 Gunung di Maluku Waspada
- 4 Shio Beruntung 6 September 2026, Hidup akan Lebih Ringan
Pilihan
-
Siswa SMK di Karo Diduga Hilang Ingatan Usai Keracunan MBG, Amnesty Desak Program Disetop
-
Gunung Anak Krakatau Masih Siaga, 6 Kali Erupsi Strombolian Terekam
-
Gunung Anak Krakatau 'Muntah-muntah' Lagi Selasa Pagi Ini, 3 Kali Erupsi
-
Bandara Soetta dan Halim Mulai Dibuka untuk Penerbangan
-
Warga Serbu Pasar Asemka Cari Masker, Pedagang: Stok KF95 Kosong Sejak Kemarin!
Terkini
-
Rombongan Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau, PFI Siaga Penuh Bantu Pencarian
-
Siswa SMA Al Kautsar Tasikmalaya Belajar Lesehan, Disdik Jabar Naik Pitam
-
Menetap Bersama Istri WNI di Cirebon, Warga Australia Kena Deportasi Gara-gara Ini
-
Waspada Abu Vulkanik! Pakar Paru UI Imbau Warga Lakukan Langkah Perlindungan Ini
-
Padamkan Kebakaran TPA Galuga, Helikopter TNI AU Diterjunkan Lakukan Water Bombing