SuaraJabar.id - Satu orang tewas dalam insiden bentrok antar ormas yang terjadi di perbatasan Sukabumi dan Cianjur pada Minggu (26/9/2021) siang.
Dari informasi, korban tewas berinisial En, warga Kampung Cikadu Desa Sukalarang, Kecamatan Sukalarang, Kabupaten Sukabumi.
Korban tewas dalam bentrok yang melibatkan ormas Pemuda Pancasila dan BPPKB.
Seorang kerabat korban bernama Engkong (63) mengatakan, pihak keluarga baru mendapatkan kabar tentang kematian korban pada sore hari, sekira pukul 16.00 WIB.
"Tadi sore ada kabar bahwa tetangga saya meninggal di rumah sakit, kabarnya Ia ikut dalam kejadian bentrokan antar ormas di perbatasan Sukabumi Cianjur," ujarnya kepada Sukabumiupdate.com-jejaring Suara.com.
Hingga pukul 19.00 WIB, pihak keluarga besar korban bersama warga sekitar masih menunggu kedangan jenazah En di Kampung Cikadu.
"Katanya jenazah korban masih di rumah sakit dan sekarang mau diantarkan langsung ke rumah duka," ungkap Engkong.
Dari pantauan di lapangan, aparat kepolisian dari Polres Sukabumi Kota saat ini tengah bersiaga melakukan penjagaan di sekitar Bunderan Tugu Macan Sukalarang.
Sekretaris Pemuda Pancasila Ranting Bojongkalong, Rudi mengaku tidakmengetahui pasti kronologis terjadinya bentrokan antar ormas di perbatasan Sukabumi-Cianjur.
Baca Juga: Sepeda Motor Komandan Koramil Digondol Maling, Ini Tampang Pelakunya
Meski demikian Rudi mengakui dari pihaknya terdapat korban tewas dalam kerusuhan tersebut.
"Kami bantuan dari PP se-Kabupaten Sukabumi datang untuk solidaritas kepada organisasi," katanya.
"Kami mendengar kabar bahwa anggota PP Sukalarang meninggal dunia, lalu kami menggalang solidaritas kepada organisasi," tambahnya.
Sebelumnya diberitakan, bentrokan antar dua kelompok ormas terjadi di perbatasan Cianjur-Sukabumi, tepatnya di Kecamatan Gekbrong, Kabupaten Cianjur, Minggu (26/9/2021).
Dari video yang beredar, terlihat puluhan orang menggunakan atribut Pemuda Pancasila atau PP mendatangi sebuah pos yang berada di pinggir jalan.
Dari informasi, pos tersebut merupakan milik Barisan Persaudaraan Potensi Keluarga Banten Bersatu atau BPPKB.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- 5 Sneakers Empuk yang Cocok untuk Jalan Kaki, Ada Skechers hingga ASICS
- Gibran Diperkarakan di MK, Prabowo Nanti Bisa Ajukan 2 Nama Wapres ke MPR
Pilihan
-
Dugaan Keracunan MBG Hantam Batang, 276 Orang Jadi Korban
-
Kru Kapal Rombongan Wartawan Peliput Gunung Anak Krakatau Ditemukan Meninggal
-
Tes DNA Cocok: Jenazah di Pulau Enggano Dipastikan Sukarman, ABK Kapal Rombongan Jurnalis Hilang
-
116 Orang Masih Dicari, Satu Lagi Korban KM Virgo 8 Ditemukan Nelayan
-
Siswa SD Tewas Tersedak Menu MBG, JPPI Soroti SOP Keamanan Makanan hingga Penanganan Darurat
Terkini
-
Revisi UU Keuangan Negara Momentum Memecah Ambiguitas Pengertian Kerugian Negara
-
Ombudsman Temukan Miras di 'Kamar Khusus' Lapas Cibinong, Diduga Dihuni Narapidana Kelas Kakap
-
BRI Private Hadirkan Premium Medical Check Up, Dukung Nasabah Jaga Kesehatan
-
Ombudsman Temukan Bangunan Khusus di Lapas Cibinong, Fasilitas Disebut Bak Apartemen
-
Lewat BRI inFrame 2026, Kisah Ekonomi Kerakyatan Indonesia Diabadikan dalam Bingkai Fotografi