SuaraJabar.id - Ojat (27), warga Mekarsari, Kota Banjar mengalami musibah ketika melakoni perjalanan dari Ciamis ke rumahnya di Banjar. Sepeda motor Yamaha Mio miliknya tiba-tiba terbakar ketika melewati lingkungan Siluman.
Insiden nahas ini dialami Ojat pada Senin (11/10/2021). Yamaha Mio bernomor polisi Z 4440 YA yang ia kendarai tiba-tiba mengeluarkan api.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Banjar, Kusnadi, melalui Kepala UPTD Damkar, Aam Amijaya mengatakan, peristiwa tersebut terjadi pada sekitar pukul 16.15 WIB. Lokasinya di Lingkungan Siluman, RT 23, RW 11, Kelurahan Purwaharja.
Saat melintas di lokasi kejadian, sepeda motor yang dikendarai Ojat tiba-tiba mengeluarkan api pada bagian bawah jok sepeda motor. Api kemudian membakar sepeda motor milik korban.
“Korban langsung berhenti dan meminta bantuan warga. Setelah itu dibantu warga api berhasil dipadamkan menggunakan alat seadanya,” kata Aam kepada HR Online-jejaring Suara.com, Senin (11/10/2021).
Lanjutnya, pihaknya belum bisa memastikan asal mula api yang tiba-tiba muncul pada bagian bawah jok sepeda motor tersebut.
Hanya saja dari informasi yang pihaknya terima saat pengendara melintas di lokasi tersebut, sepeda motornya sudah mengeluarkan api.
“Kami tidak bisa memastikan penyebab munculnya api kebakaran itu. Kemungkinan bisa saja itu dari bensin yang meluap dari selang ataupun dari mesin kendaraan ada yang rusak ataupun dari yang lainnya,” ujarnya.
Akibat peristiwa tersebut, kata Aam, bagian bodi bagian samping sepeda motor milik korban hangus terbakar.
Baca Juga: Sumur Minyak Ilegal di Musi Banyuasin Meledak, Polisi Masih Berupaya Padamkan Api
Selain itu, diperkirakan korban sepeda motor terbakar di Kota Banjar tersebut mengalami kerugian sekitar Rp 3 juta.
Saat ini, lanjutnya, sepeda motor milik korban sudah diantar menggunakan mobil Petugas BPBD Kota Banjar ke rumah korban.
“Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Hanya saja bagian body samping sepeda motor hangus karena terbakar,” katanya.
Berita Terkait
-
Peneliti UGM Pastikan Api di Rumah Sleman Bukan dari Gas Alam, Lalu Apa Pemantiknya?
-
5 Motor yang Ongkos Bongkar Bodinya Bisa Lebih Mahal dari Harga Sparepart
-
Hari ke-13 Teror Api di Sleman: Pemilik Rumah Tidur 3 Jam Sehari, Kerugian Tembus Rp70 Juta
-
Proyek Pabrik BYD Subang Kebakaran, Diduga Akibat Puntung Rokok
-
Sumber Teror Api Misterius di Seyegan Mulai Terkuak, Tim UPN Soroti Gas Metana dari Bekas Rawa
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Situs Pemetaan Calon Murid Baru Jabar Down Saat Pengumuman
-
BBM Jenis Pertamax Naik, Ojol: Sejak Awal, Saya Pakai Pertalite
-
Harga Pertamax Naik Tajam, 10 Persen Konsumen Diprediksi Serbu Pertalite
-
Jangan Lewatkan Promo Samsung Galaxy S26 Ultra di Blibli untuk Dapatkan Harga Termurah
-
Nilai Saham Dinilai Belum Wajar, BRI Lakukan Buyback Fluktuatif Rp500 Miliar