SuaraJabar.id - Sepucuk pistol ditemukan di kamar kontrakan tempat ditemukannya mayat seorang pria dan wanita di Kampung Cibodas Pasar, Desa Mekarwangi, Kecamatan Cisayong, Kabupaten Tasikmalaya.
Kekinian, polisi kembali melakukan olah TKP tewasnya sejoli tersebut. Olah TKP kali ini dilakukan bersama tim identifikasi dari Polda Jabar.
Dalam olah TKP tersebut, polisi menemukan 2 buah proyektil berikut selongsongnya di dalam kamar kontrakan lokasi ditemukan mayat sejoli tersebut.
Kapolres Tasikmalaya Kota AKBP Aszhari Kurniawan mengatakan, sejauh ini pihaknya masih menyelidiki terkait asal muasal senjata api jenis pistol dan 2 buah proyektil yang ditemukan di lokasi kejadian. "Kita masih selidiki senjata api yang diiduga digunakan untuk menembak," ujar Aszhari Kurniawan, Senin (25/10/2021).
Menurutnya, dari hasil olah TKP dengan hasil autopsi tim forensik Polda Jabar, terdapat kesesuaian penyebab tewasnya sejoli di kamar kontrakan.
"Jadi korban perempuan ditembak terlebih dahulu dan korban laki-laki menembak dirinya sendiri," ucapnya.
Ia memastikan bahwa kejadian tersebut tidak melibatakan pihak ke-3 atau orang lain, sehingga kasus tewasnya sejoli di kamar kontrakan bisa dikatakan sudah selesai.
Kendati demikian, pihaknya terus menyelidiki terkait senjata api jenis pistol dan 2 proyektil yang ditemukan di lokasi kejadian. "Kita masih selidiki asal muasal senjata api itu," kata Aszhari Kurniawan.
Sebelumnya, mayat seorang perempuan yang bekerja sebagai satpam di pabrik garmen Teodore ditemukan tewas di kamar kontrakannya bersama teman prianya, Sabtu, 23 Oktober 2021. Perempuan tersebut diketahui bernama Widianingsih (42) dan teman prianya bernama Sutriono seorang pensiunan berpangkat Sersan du (Serda).
Baca Juga: Sopir Tewas Tergencet, Polisi Olah TKP Tabrakan Maut TransJakarta di MT Haryono
Saat ditemukan, mayat keduanya nya dalam kondisi berlumuran darah dengan posisi saling berpelukan. Polisi yang melakukan olah TKP menemukan sepucuk senjata api jenis pistol di lokasi kejadian.
Jenazah keduanya telah diautopsi di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Soekardjo Kota Tasikmalaya pada Minggu, 24 Oktober 2021. Dari hasil autopsi ditemukan adanya luka yang diduga bekas tembakan pada bagian leher dari kedua jenazah.
Kepala tim forensik Polda Jabar dr. Fahmi Arief Hakim mengatakan, pihaknya mengautopsi 2 jenazah berjenis kelamin laki-laki dan perempuan.
"Kasusnya ada 2 jenazah yang kita periksa, yang satu berjenis kelamin laki-laki dan yang satu berjenis kelamin perempuan," ujar Fahmi seusai autopsi di RSUD dr Soekardjo Kota Tasikmalaya, Minggu, 24 Oktober 2021.
Menurutnya, kedua jenazah sudah dalam kondisi membusuk dan bengkak serta mengeluarkan aroma tidak sedap. Ia menyebut, autopsi ini dilakukan bukan hanya untuk mencari sebab kematiannya, tapi ada aspek lain yang langsung berhubungan dengan dampak kekerasannya.
" 2 jenazah ini diduga ada luka yang mungkin semua sudah tahu, tetapi autopsi ini dilakukan bukanya hanya untuk mencari sebab kematiannya tetapi ada aspek-aspek yang langsung berhubungan dengan dampak kekerasannya yang meliputi dari arahnya, bentuk lukanya, kemudian juga ada kesesuaian antara dugaan motifnya dengan temuan dalam hasil pemeriksaannya," ucapnya.
Berita Terkait
-
5 Fakta Viral Pengemudi Pajero Acungkan Pistol dan Ngaku Aparat di Banten, Ngamuk Gegara Diklakson!
-
Sekolah Elite Mana yang Satpamnya Bentak Aurel Hermansyah sampai Lemas?
-
Aurel Hermansyah Dibentak Satpam Sekolah Anaknya: Minggir! Bos Saya Mau Lewat
-
Bunuh Diri Pakai Lakban? Penjelasan Kriminolog soal Kematian Arya Daru Bikin Merinding
-
5 Fakta Sosok Farah, Nama Misterius yang Buat Polisi 'Gelagapan' di Kasus Arya Daru
Terpopuler
- Skincare Reza Gladys Dinyatakan Ilegal, Fitri Salhuteru Tampilkan Surat Keterangan Notifikasi BPOM
- Roy Suryo Desak Kejari Jaksel Tangkap Silfester Matutina: Kalau Sudah Inkrah, Harus Dieksekusi!
- Bukan Jay Idzes, Pemain Keturunan Indonesia Resmi Gabung ke AC Milan Dikontrak 1 Tahun
- 3 Klub yang Dirumorkan Rekrut Thom Haye, Berlabuh Kemana?
- Selamat Datang Jay Idzes! Klub Turin Buka Pintu untuk Kapten Timnas Indonesia
Pilihan
-
Daftar 5 Sepatu Lokal untuk Lari Harian, Nyaman dan Ringan Membentur Aspal
-
Aremania Wajib Catat! Manajemen Arema FC Tetapkan Harga Tiket Laga Kandang
-
Kevin Diks Menggila di Borussia-Park, Cetak Gol Bantu Gladbach Hajar Valencia 2-0
-
Calvin Verdonk Tergusur dari Posisi Wingback saat NEC Hajar Blackburn
-
6 Smartwatch Murah untuk Gaji UMR, Pilihan Terbaik Para Perintis 2025
Terkini
-
Ambisi Besar Cianjur 2025: Targetkan 30 Persen Turis Bule Hingga Janji Ramzi Bereskan 'Jalur Neraka'
-
5 Fakta Skandal Rp2,1 M di Garut: Dari Ultimatum DPRD Hingga Daftar 13 Kecamatan Wajib Setor Uang
-
Terjerat Temuan BPK, Ini Daftar 13 Kecamatan di Garut yang Wajib Kembalikan Uang Negara Rp2,1 M
-
Siapa Bertanggung Jawab? BPK Temukan Rp2,1 M Harus Kembali ke Kas Negara dari 13 Kecamatan Garut
-
5 Fakta Penting Anjloknya KA Argo Bromo Anggrek di Subang, Puluhan Jadwal Kacau