SuaraJabar.id - Meski berstatus kasta terendah, Liga 3 Indonesia 2021, terutama di Pulau Jawa ternyata mendapatkan banyak perhatian dan bahkan sponsor besar turun gunung untuk memberikan dukungan.
Sponsor yang siap memberikan dukungan pada kompetisi Liga 3 2021 adalah MS Glow For Men dan J99 Corp yang bersinergi dengan Rans Entertainment dan Vidio.com.
"MS Glow For Men dan juga J99 Corp memang lagi concern-nya men-support bidang olahraga jadi saya juga punya misi enggak cuma untuk bisnis aja di sini, tapi juga pengen mengangkat Liga 3 ini, se-hype Liga 1 dan Liga 2,” kata co-founder MS Glow yang juga bos J99 Corp Gilang Widya Pramana dikutip dari Antara, Selasa (27/10/2021).
Dukungan MS Glow For Men ke Liga 3 bukan hal yang pertama karena sebelumnya mendukung pelaksanaan PON Papua 2021 terutama untuk cabang olahraga sepak bola.
Liga 3 yang digulirkan oleh PSSI merupakan ajang bagi talenta muda untuk unjuk kemampuan karena kompetisi ini biasa disebut sebagai ajang transisi untuk naik kelas ke Liga 1 maupun Liga 2 hingga ke tim nasional (timnas).
“Biasanya Liga 3 pemainnya kan pemain muda kebanyakan, jadi semoga pemain muda ini bisa nantinya menjadi generasi-generasi bibit untuk Timnas Indonesia," kata pria yang akrab dipanggil Juragan 99 itu.
"Tentunya, dengan adanya MS Glow For Men juga saya berharap pemain itu nggak cuma ganteng di dalam lapangan tapi juga harus di luarnya," lanjutnya.
Dengan mendukung penuh Liga 3, MS Glow For Men dan J99 Corp berharap klub-klub Liga 3 bisa belajar bagaimana mengelola manajemen bola dengan baik sehingga saat promosi ke Liga 2 bisa semakin matang dan lebih profesional.
Dengan adanya dukungan dari MS Glow For Man bisa dipastikan enam Asosiasi Provinsi PSSI yakni DKI Jakarta, Jawa Timur, Jawa Tengah, Banten, Jawa Barat, dan Daerah Istimewa Yogjakarta (DIY) bakal mendapatkan berkah kucuran dana untuk kompetisi Liga 3 satu tahun ke depan.
Baca Juga: Sudah Meninggal, Sopir Kecelakaan Maut TransJakarta Jadi Tersangka
Berita Terkait
-
Pemprov DKI Genjot Pengerjaan SJUT, Jakarta Lebih Rapi dan Modern
-
Gubernur Pramono Anung Patok APBD 2026 Capai Rp95,35 Triliun, Ini Alokasinya
-
Usai Didemo, DPRD DKI Siap Pangkas Tunjangan Perumahan Rp78 Juta? Ini Bocoran dari Ima Mahdiah!
-
Lebih Gede dari DPR, Tunjangan Rumah DPRD DKI Rp78 Juta Tiap Bulan, Mahasiswa: Terlalu Besar!
-
DPRD Janji Kawal Tuntutan Mahasiswa soal Anggaran dan Transparansi Dharma Jaya
Terpopuler
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
Terkini
-
SMAN 1 Bandung Siapkan 'Senjata' Hadapi Kasasi Sengketa Lahan
-
Ibu Diduga Bunuh 2 Anak Lalu Gantung Diri di Bandung
-
Libur Maulid di Puncak: Ratusan Polisi Disiagakan, Skema Ganjil Genap-One Way Berlaku
-
Nabati Group Bertumbuh Bersama Bank Mandiri, Jaga Irama Pertumbuhan Global
-
Kebebasan Akademik di Unisba Terancam? Menteri HAM Datang