SuaraJabar.id - Stadion Si Jalak Harupat atau SJH di Kabupaten Bandung siap menggelar uji coba pertandingan Liga 1 yang dihadiri suporter.
Hal tersebut ditegaskan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Bandung, Marlan Nirsyamsu. Ia memastikan Stadion Si Jalak Harupat memiliki sarana dan prasarana yang mumpuni untuk bisa menggelar uji coba.
Di masa pandemi ini, SJH kerap digunakan sebagai sentra vaksinasi dengan protokol kesehatan yang ketat. Karena itu pihaknya memiliki pengalaman dalam pemetaan protokol kesehatan dalam penggunaan SJH.
"Setelah kita menjadi pusat vaksinasi dan sebagainya, itu bisa jadi rujukan lah, kita punya pengalaman bagaimana mengatur orang untuk keluar masuk, secara prokesnya ketat," kata Marlan dikutip dari Antara, Kamis (18/11/2021).
Adapun berdasarkan aturan di Kabupaten Bandung maupun Instruksi Menteri Dalam Negeri (Inmendagri), sarana olahraga menurutnya kini bisa digunakan dengan kapasitas 50 persen.
Namun dari informasi yang ia terima, PT LIB kemungkinan akan menggunakan SJH dengan kapasitas 30 persen. Sehingga, ia memastikan SJH sudah cukup siap untuk menerima penonton dalam ajang Liga 1.
"Jalak itu kami sudah siap, yang penting kan infrastrukturnya di lapangan, kemudian kita juga sudah punya pengalaman waktu Piala Menpora," kata dia.
Adapun sejauh ini, kata dia, pihaknya masih belum menerima informasi secara resmi dari PT LIB atau dari penyelenggara lokal. Meski begitu, ia berharap SJH dapat terpilih sebagai stadion yang bisa dihadiri suporter dalam Liga 1.
"Biasanya nanti ada rapat dengan PT LIB, dengan Polresta Bandung, dan panitia penyelenggara," katanya.
Baca Juga: Uji Coba Kompetisi Liga 1 Menghadirkan Penonton Belum Dilakukan, LIB: Perlu Izin Polri
Berita Terkait
-
Jadwal dan Link Live Streaming Persib Bandung vs Persik Kediri Malam Ini: Maung Incar 3 Poin
-
Persija Terancam Pengurangan Poin, Jakmania Pertanyakan Dasar Hukuman PSSI
-
Shin Tae-yong Tak Terima Persija Diminta Dikurangi Poin usai Insiden Penyerangan Bus Persib U-18
-
Jadwal Super League Pekan Kelima: Persija Hadapi Persita, Persib Tantang Persik
-
Kata-kata Mariano Peralta Usai Jadi Pahlawan Persib Saat Kalahkan Cong Viettel di ACL 2
Terpopuler
- Hasil Survei Terbaru SMRC Soal Capres: Prabowo Hanya Raih 9,8 Persen, Kalah Telak Dari Dedi Mulyadi
- Kronologi Gubernur Bali Wayan Koster Diamuk Pegawai SPBU
- Wacana Gaji ASN Disalurkan Lewat Koperasi Merah Putih Dinilai Sebagai Langkah Mundur
- Indonesia Masuk Nominasi AFC Awards 2026, PSSI Bersaing dengan Kamboja dan Myanmar
- 4 Slip On Lokal Terbaik Menurut Review Pengguna, Empuk Buat Jalan Jauh hingga Jogging
Pilihan
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
-
Mantan Kadiv Hubinter Napoleon Bonaparte Meninggal, Pengacara: Doakan Bapak Diampuni Dosa-dosanya
-
Pekan Kelam IHSG: Drama BYAN Haji Isam, Turun Kelas MSCI Hingga Rekor Terburuk Bursa
-
Rakyat Kecil Jadi Korban Antrean BBM, dari Ojol Kehilangan Pendapatan hingga Kampus Terpaksa WFH
Terkini
-
Polda Jabar Bongkar Pabrik Obat Keras Ilegal Berkapasitas 8 Juta Butir per Hari
-
UI Hubungkan Inovasi Mahasiswa dengan Tata Kelola AI dan Kebutuhan Industri
-
Buky Wibawa Pimpin PSSI Jabar, Erick Thohir: Bangun Sepak Bola Butuh Persatuan
-
BGN Usut Kasus Dugaan Penganiayaan KPPG Bogor
-
IRT di Sukabumi Ditemukan Tewas, Motor Hilang, Pesan Terakhir Jadi Teka-teki