SuaraJabar.id - Perbedaan Brio Satya dan RS. Tahukah kamu letak Perbedaan Brio Satya dan RS? Memang tidak terlihat jelas apabila hanya dilihat dari body mobilnya saja.
Untuk diketahui, Honda Brio menjadi model hatback dengan ukuran mungil namun memiliki desain yang luar biasa.
Beberapa kelebihan mobil ini dapat dilihat dari tenaga yang tinggi daripada rival-rivalnya. Mobil ini pertama kali diluncurkan di Thailand pada Maret 2011.
Namun baru masuk di Indonesia sekitar tahun 2012. Bahkan awalnya perakitan Honda Brio dilakukan di Thailand, namun sejak 2013, mobil ini mulai dirakit di Indonesia.
Sejak saat itulah, PT Honda Prospect Motor (HPM) menawarkan Honda Brio dalam beberapa varian, seperti Brio Satya dan RS.
Untuk mengetahui perbedaan yang menonjol pada Honda Brio, berikut penjelasan tentang perbedaan Brio Satya dan RS.
1. Eksterior
Perbedaan Brio Satya dan RS terlihat pada eksterior sisi depan. Honda Brio Satya menggunakan grill dengan aksen chrome, sementara pada Brio RS memakai warna black gloss.
Untuk tipe RS, terdapat pada bagian bawah grill depan, hal serupa tidak terdapat pada Brio Satya.
Baca Juga: Bentrokan Ormas di Karawang Pecah, Satu Mobil Hancur dan Dua Orang Dikabarkan Luka Parah
Selain itu, perbedaan yang cukup menonjol adalah pada bagian spion luar. Spion ada Brio RS sudah lengkap dengan sistem pelipat elektrik, sementara untuk Brio Satya belum ada.
Jika dilihat lebih lanjut, Brio RS sudah menggunakan side skirt pada bagian samping bodi mobil. Sedangkan eksterior Brio Satya tidak ada side skirt seperti pada Brio RS.
2. Velg
Honda Brio satya memiliki Velg Alloy Wheel design dengan ukuran 14 Inch, sedangkan pada Honda Brio RS memiliki ukuran velg 15 Inch Sporty Alloy Wheel.
3. Lampu Depan
Honda Brio RS memiliki keunggulan dengan adanya lampu projector dengan LED light Guide.
4. Garnish
Honda Brio RS memiliki perbedaan tampilan belakang, dengan adanya penambahan New Rear Glass Garnish.
5. Interior
Pada interior Honda Brio Satya dan RS terdapat beberapa item perbedaan sebagai berikut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Kepala BPN Kabupaten Bogor Diamankan KPK dalam OTT, 17 Orang Diperiksa
-
Toilet Terminal Bubulak Dikeluhkan Sopir dan Pedagang, Jauh hingga Berbayar
-
Eks TA DPR Adi Harnowo Bantah Terlibat Penjualan Pita Cukai Palsu
-
Bermodus COD, Polisi Sita 1.241 Butir Obat Keras Ilegal di Bekasi
-
BMKG Rilis Imbauan Gelombang Tinggi Hingga 4 Meter di Perairan Indonesia, Berlaku 14-17 September