SuaraJabar.id - Wakil Bupati Bandung, Sahrul Gunawan bertandang ke tenda salah satu warga korban bencana angin puting beliung bernama Rosidin di Kpampung Jamban, Desa Cipdes, Kecamatan Paseh, Senin ( 10/1/2022 ).
Dalam kunjungannya, Sahrul dan beberapa perangkat desa membujuk warga yang rumahnya ambruk akibat terpaan angin puting beliung ini agar bersedia tinggal sementara di rumah pihak pemerintah setempat atau tetangga sekitar sembari menunggu proses perbaikan dari pemerintah.
Momen haru itu dibagikan Sahrul Gunawan di akun Instagram miliknya, @sahrulgunawanofficial, Selasa (11/1/2022).
Dari foto yang diunggah Sahrul Gunawan, terlihat Rosidin tinggal di tenda yang kondisinya memprihatinkan.
Tenda ala kadarnya ditengah tumpukan kayu berserakan, apalagi jika melihat bagian dalam tenda yang miris dengan kondisinya yang tak layak huni, lantai tanah dan berdampingan dengan barang rongsokan.
Pemandangan memilukan juga terpampang pada bagian belakang tenda yang dibuat dapur sederhana, tampak seseorang meringkuk di sana ditempat yang sempit.
Kondisi ini tentu mengetuk siapa saja yang melihatnya agar membantu kehidupan Rosidin. Tak terkecuali Sahrul Gunawan bersama pemerintah dinas setempat.
"Alhamdulilah, dengan pendekatan dari kami akhirnya pak Rosidin bersama keluarganya mau pindah sementara dari tenda tersebut mengingat khawatirnya terjadi sesuatu akibat cuaca yang ektrem saat ini," tulis Sahrul Gunawan.
Sahrul menambahkan pihaknya telah menginstruksikan untuk perbaikan segera rumah Rosidin.
Baca Juga: Persib Bandung Vs Bali United, Ezra Walian: Saya Ingin Cetak Gol
Rencananya perbaikan rumah Rosidin akan dilaksanakan pada bulan Februari mendatang.
Postingan Sahrul ini sontak menuai banyak dukungan dan pujian dari warganet.
"Mantap Kang Sahrul, kami bangga pada kakang, semoga kebaikan kakang dalam mengemban tugas di Kabupaten kita dibalas oleh Allah SWT," tulis akun @i.s_al***.
"Alhamdulilah sedikit memberikan kelegaan hati para korban bencana jika para pejabat pemerintah gercep dan semoga bantuannya juga gercep nggih pak," timpal akun @naura_p***.
"Masyaallah sehat sehat selalu Pak Rosidin dan keluarga," tambah akun @lilyfa***.
"Subhanallah semoga rumah yang terkena angin puting beliung diberi kesabaran oleh Allah SWT, dan juga buat pak Wabup Sahrul Gunawan selalu diberi kesehatan," kata akun @yanai***.
Berita Terkait
-
Bojan Hodak Akui Masih Ada PR Besar di Persib Jelang Lawan Semen Padang, Apa Itu?
-
BRI Super League: Marc Klok Naksir Jersey Tandang Persib Bandung yang Baru
-
Misi Baru Satria Muda Pindah Bandung: Taklukkan Hati Penggemar Basket di Jawa Barat
-
'Izinkan Saya Menikmati Sejenak': Sisi Lain Tom Lembong, Pesan Haru Usai Bebas Bui
-
Persib Bandung Batal Buka Super League, Operator Kompetisi Ungkap Alasan Sebenarnya
Terpopuler
- Mbah Arifin Setia Tunggu Kekasih di Pinggir Jalan Sejak 70an Hingga Meninggal, Kini Dijadikan Mural
- Di Luar Prediksi, Gelandang Serang Keturunan Pasang Status Timnas Indonesia, Produktif Cetak Gol
- Gibran Ditangkap Bareskrim Polri, Kronologi Jadi Tersangka dan Kasusnya
- Resmi Thailand Bantu Lawan Timnas Indonesia di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
Pilihan
-
Proyek Fiktif Hantam PTPP, KPK 'Obok-obok' Divisi EPC
-
Profil Vicky Kharisma, Suami Acha Septriasa yang Diisukan Cerai dan Co-parenting
-
Rebalancing MSCI Hari Ini, Saham-saham Ini Diprediksi Masuk Indeks
-
Harga Emas Antam Longsor, Hari Ini Jadi Rp 1.943.000 per Gram
-
Analisis Pengamat: Kepala Daerah Pro-Jokowi Dukung Bendera One Piece, Sinyal Politik?
Terkini
-
Tes DNA di Bareskrim Polri, Lisa Mariana Khawatir Ini Terjadi
-
Bom Waktu Itu Akhirnya Meledak! Bukan Cuma Hujan, Saluran Air Rusak Jadi Biang Kerok Bencana
-
Cipanas Diterjang Bencana: Puluhan Rumah Terdampak Banjir dan Longsor, Akses Jalan Desa Putus Total
-
Wacana Dedi Mulyadi Guncang Dunia Kerja: Siapkah Pengusaha dan Karyawan Jika UMK Dihapus?
-
Sukses di Sukabumi, TPA Cimenteng Jadi Pilot Project Pengolahan Sampah Modern di Jawa Barat