Ari Syahril Ramadhan
Rabu, 02 Februari 2022 | 14:16 WIB
Pesepak bola Persib Bandung Kakang Rudianto berselebrasi usai mencetak gol ke gawang Persikabo 1973 saat pertandingan Liga 1 di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Denpasar, Bali, Sabtu (29/1/2022). Persib Bandung menang 1-0. [ANTARA FOTO/Fikri Yusuf/wsj]

SuaraJabar.id - Legenda Persib Bandung Robby Darwis menyarankan laga lanjutan BRI Liga 1 Persib vs PSM ditunda. Hal itu menyusul banyaknya pemain yang absen lantaran wabah Covid-19.

Laga lanjutan antara Maung Bandung melawan PSM sendiri direncanakan akan berlangsung pada Rabu (2/2/2022) di Stadion Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali. Ada 12 pemain Persib yang absen.

"Kalau bisa minta toleransi ke LIB (PT Liga Indonesia Baru), kalau bisa diundur," kata Robby saat dihubungi Suara.com.

Menurut Robby, absennya 12 pemain inti Persib Bandung jelas akan mempengaruhi permainan melawan PSM. Namun jika laga tetap berlanjut, kata dia, pelatih harus bisa memanfaatkan pemain yang ada.

"Kalau sesuai jadwal tidak bisa diundur yang memaksimalkan yang ada walaupun cukup berat lawan PSM," ujar mantan pemain Timnas Indonesia itu.

Robby mengatakan, para pemain muda yang dipromosikan dari Diklat Persib harus dimaskimalkan dalam laga ini.
Seperti Kakang Rudianto yang bermain penuh dan menjadi pahlawan kemenangan ketika menjamu Persikabo.

"Pemain muda harus dimaksimalan biar punya pengalaman main dan jam terbangnya lebih baik lagi," tutur Robby.

Dirinya berharap apabila laga dilanjutkan Maung Bandung tetap bisa meraih point maksimal.

"Mudah-mudahan bisa memenangkan pertandingan. Minimal jangan kalah, harus meraih poin," pungkasnya.

Baca Juga: Target Pertahankan Juara, Timnas Indonesia Panggil Ronaldo, Figo, dan Beckham ke Piala AFF U-23 2022

Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki

Load More