SuaraJabar.id - Keluarga Lintang Ardheliza Ahdiaty telah melakukan berbagai upaya untuk mencari Lintang yang hilang kontak sejak 28 Januari 2022.
Perwakilan keluarga Lintang, Insan Khaerul mengatakan, pihak keluarga sudah melakukan beberapa cara untuk mencari Lintang yang berstatus sebagai Mahasiswi Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung itu.
Pihak keluarga juga sudah membuat laporan ke Polsek Bojongloa Kidul, sampai hari ini pihak keluarga belum mendapatkan informasi lebih lanjut. Keluarga juga sudah berupaya mencari petunjuk ke cenayang.
"Teman-temannya sudah tracking ke kosan. Orang terdekat sudah dilacak semua," katanya kepada Suara.com, Minggu (6/2/2022).
"Keluarga sampai nanya ke orang pintar mencari hingga ke Garut, ke Tasikmalaya, Cianjur, tapi belum ada titik terang," katanya lagi.
Sepengetahuan Insan, Lintang termasuk orang yang tertutup. Tak banyak cerita kepada keluarga. Sebabnya, pihak keluarga tak tahu pasti apakah Lintang memiliki masalah di rumah atau di luar rumah.
"Berangkat dari rumah tidak terlihat bawa barang banyak, hanya setelan biasa untuk kuliah malah pakai tas kecil," katanya.
Insan sempat tahu bahwa Lintang pernah mengeluh soal kuliah. Ia sempat ingin berhenti dan lanjut bekerja. Pihak keluarga sempat menanyakan kondisi perkuliahan Lintang, tapi menurut teman se-jurusan juga pihak kampus, selama ini kuliahnya aman-aman saja.
"Keluarga bingung. Apakah kabur atau hilang, atau penculikan, kami belum tahu," katanya.
Baca Juga: BREAKING NEWS: Jabodetabek, Bandung Raya, DIY, dan Bali Naik Status PPKM Level 3
Sebelumnya diberitakan, seorang mahasiswi Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung, Lintang Ardheliza Ahdiaty dilaporkan hilang sejak 10 hari lalu, tepatnya Jumat, 28 Januari 2022. Siang itu Lintang berangkat ke kampus menyewa ojek online, hendak membayar tagihan semesternya.
Mahasiswa Pendidikan Ekonomi angkatan 2019 itu membawa uang sekitar Rp 4 juta rupiah. Hasil penelusuran pihak keluarga melalui riwayat perjalanan ojek online, Lintang memang sudah sampai ke kampus.
Namun, menurut keterangan yang didapat dari pihak kampus, Lintang belum sempat membayarkan uang kuliahnya.
"Dari kampus sudah hilang jejak. Handphone sudah tidak aktif," kata perwakilan keluarga, Insan Khaerul kepada suara.com, Minggu (6/2/2022).
Pihak keluarga sudah menelusuri jejak Lintang lewat teman-teman terdekat, hasilnya masih nihil. Semua teman kampus atau di luar kampus yang ditanyai mengaku tak mengetahui keberadaan Lintang.
Teman-teman Lintang pun akhirnya turut membantu mencari keberadaan Lintang, di antaranya membuat poster berita kehilangan yang kemudian disebar lewat media sosial.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Sentil Masalah Sinyal, Komisi V DPR RI Tanya Kenapa Argo Bromo Anggrek Tak Berhenti?
-
Tragedi Tabrakan Kereta di Bekasi Timur: Korban Tewas Bertambah Jadi 14 Orang
-
Kronologi Lengkap Kecelakaan Beruntun di Bekasi Timur: Bermula dari Mobil di Jalur Perlintasan
-
KA Pandalungan dan Blambangan Ekspres Beroperasi Sesuai Jadwal Usai Tragedi Tabrakan di Bekasi
-
Kesaksian Korban Selamat: Lokomotif Argo Bromo Tembus Gerbong Belakang CommuterLine di Bekasi