SuaraJabar.id - Laga Persib Bandung vs PSIS Semarang di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Selasa (15/2/2022) malam berakhir dengan skor imbang 0-0.
Kondisi ini membuat Persib Bandung semakin jauh dari pemuncak klasemen sementara Liga 1, Arema FC.
Persib berselisih lima angka dengan Arema FC yang ada di puncak klasemen. Selain itu juga kalah satu angka dengan Bali United di peringkat tiga, serta dua poin dari Bhayangkara FC pada posisi runner-up.
Hanya dapat satu poin, Maung Bandung tak beranjak dari posisi empat klasemen sementara dengan total raihan 47 poin.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Buang Banyak Peluang, Persib Bandung vs PSIS Semarang Berkahir Tanpa Gol
Pertandingan sudah cukup sengit sejak dimulai oleh wasit. Persib yang membutuhkan kemenangan untuk bersaing di papan atas klasemen langsung menekan pertahanan PSIS.
Sementara Mahesa Jenar tidak hanya bermain bertahan. Sesekali Alfeandra Dewangga dan kawan-kawan memberikan tekanan kepada Maung Bandung.
Namun, tidak ada gol tercipta hingga turun minum. Kedua tim bermain sama kuat 0-0.
Babak kedua masih sama sengitnya dari babak pertama. Persib dan PSIS silih berganti melakukan serangan satu sama lain.
Hanya saja kedua tim masih kokoh menjaga lini pertahanan masing-masing. Alhasil, sulit bagi mahesa Jenar atau Persib menciptakan gol dalam pertandingan ini.
Baca Juga: Hasil Liga 1: Bungkam Persita Dua Gol Tanpa Balas, Arema FC Makin Kokoh di Puncak Klasemen
Memang Persib lebih mendominasi serangan di babak kedua ini. Sekali lagi Marc Klok dan kawan-kawan sulit bobol gawang PSIS yang dikawal Jandia Eka Putra.
Berita Terkait
-
Gila! Gelandang Persib Bandung Junior Pasang Target Melebih Erick Thohir untuk Timnas Indonesia U-17
-
Untung Rugi Jordi Amat Gabung Persib Bandung atau Bali United
-
Persib Bakal Kasih Kesempatan Nazriel Alfaro Berlatih dengan Skuad Utama
-
Bojan Hodak Blak-blakan Kabar Saddil Ramdani dan Asnawi Mangkualam Gabung ke Persib
-
Media Malaysia: Jordi Amat Diincar 2 Klub Indonesia
Tag
Terpopuler
- Pamer Hampers Lebaran dari Letkol Teddy, Irfan Hakim Banjir Kritikan: Tolong Jaga Hati Rakyat
- Kekayaan Menakjubkan Lucky Hakim, Bupati Indramayu yang Kena Sentil Dedi Mulyadi
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
- Jualan Sepi usai Mualaf, Ruben Onsu Disarankan Minta Tolong ke Sarwendah
- Bak Trio Ridho-Idzes-Hubner, Timnas Indonesia U-17 Punya 3 Bek Solid
Pilihan
-
Harga Emas Antam Berbalik Lompat Tinggi Rp23.000 Hari Ini, Jadi Rp1.777.000/Gram
-
Wall Street Keok, IHSG Diprediksi Melemah Imbas Perang Dagang Trump vs Xi Jinping
-
Megawati dan Prabowo Subianto Akhirnya Bertemu, Begini Respon Jokowi
-
PM Malaysia Anwar Ibrahim Tegaskan ASEAN Solid dan Bersatu
-
Emas dan Bitcoin Banyak Diborong Imbas Ketegangan Perang Dagang AS vs China
Terkini
-
Modal Semangat dan Keberanian, Suryani Buktikan Perempuan Bisa Naik Kelas
-
Lucky Hakim Liburan ke Jepang Tuai Kritik, Dedi Mulyadi Sentil Soal Etika Pejabat!
-
Cari Titik Temu, Bupati Bogor Ajak Duduk Bersama Bahas Isu Viral Kades Minta THR
-
BRI Terapkan Prinsip ESG untuk Wujudkan Pertumbuhan Ekonomi yang Bertanggung Jawab
-
BRI Berikan Tips Keamanan Digital: Waspada Kejahatan Siber Saat Idulfitri 1446 H