SuaraJabar.id - Laga Persib Bandung vs PSIS Semarang di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Selasa (15/2/2022) malam berakhir dengan skor imbang 0-0.
Kondisi ini membuat Persib Bandung semakin jauh dari pemuncak klasemen sementara Liga 1, Arema FC.
Persib berselisih lima angka dengan Arema FC yang ada di puncak klasemen. Selain itu juga kalah satu angka dengan Bali United di peringkat tiga, serta dua poin dari Bhayangkara FC pada posisi runner-up.
Hanya dapat satu poin, Maung Bandung tak beranjak dari posisi empat klasemen sementara dengan total raihan 47 poin.
Pertandingan sudah cukup sengit sejak dimulai oleh wasit. Persib yang membutuhkan kemenangan untuk bersaing di papan atas klasemen langsung menekan pertahanan PSIS.
Sementara Mahesa Jenar tidak hanya bermain bertahan. Sesekali Alfeandra Dewangga dan kawan-kawan memberikan tekanan kepada Maung Bandung.
Namun, tidak ada gol tercipta hingga turun minum. Kedua tim bermain sama kuat 0-0.
Babak kedua masih sama sengitnya dari babak pertama. Persib dan PSIS silih berganti melakukan serangan satu sama lain.
Hanya saja kedua tim masih kokoh menjaga lini pertahanan masing-masing. Alhasil, sulit bagi mahesa Jenar atau Persib menciptakan gol dalam pertandingan ini.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Buang Banyak Peluang, Persib Bandung vs PSIS Semarang Berkahir Tanpa Gol
Memang Persib lebih mendominasi serangan di babak kedua ini. Sekali lagi Marc Klok dan kawan-kawan sulit bobol gawang PSIS yang dikawal Jandia Eka Putra.
Begitu juga dengan Teja Paku Alam yang dengan baiknya menjaga gawang Persib dari kebobolan. Tendangan-tendangan dari penggawa PSIS mampu dimuntahkannya dengan sangat baik.
Kedua tim terus berupaya mencetak gol dalam pertandingan ini. Namun, hingga peluit tanda berakhirnya laga dibunyikan skor kacamata tidak berubah.
Susunan pemain
Persib Bandung (4-3-3): Teja Paku Alam; Adri Idrus, Henhen Herdiana (dedi Kusnandar 88'), Nick Kuipers, Victor Igbonefo; Beckham Putra (Febri Hariyadi 46'), Marc Klok, Mohammed Rashid (supardi Nasir 88'); Bruno Cantanhede, David da Silva, Ezra Walian (freys Butuan 69')
Pelatih: Robert Alberts
Tag
Berita Terkait
-
Federico Barba Pasang Target Sempurna: Persib Bidik 4 Kemenangan Beruntun di Akhir Putaran Pertama
-
Persiapan Ideal, Bojan Hodak Pastikan Persib Siap Hadapi Bhayangkara FC
-
Alarm Bahaya untuk Persib! Marc Klok Terancam Absen Jelang Duel Krusial Kontra Bhayangkara FC
-
Misi Balas Dendam di GBLA! Persib Bandung Siap Lampiaskan Kekalahan saat Jamu Bhayangkara FC
-
Asnawi Mangkualam Hampir Gabung Persib, Akui Digagalkan Pihak Ini
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
5 Spot Wisata Hidden Gem dan Kuliner Viral di Subang untuk Libur Akhir Tahun 2025
-
Danantara dan BP BUMN Tegaskan Komitmen Sosial Lewat Pengiriman 1.000 Relawan ke Provinsi Terdampak
-
BRI dan Danantara Terjunkan Relawan Tanggap Bencana BRI ke Sumatera
-
5 Spot Wisata Hits untuk Libur Sekolah dan Akhir Tahun 2025 di Cianjur
-
Dulu Meresahkan, Kini Joki Puncak Bogor Direkrut Polisi Jadi Pasukan Khusus Libur Nataru