SuaraJabar.id - Persib Bandung menekut Persipura Jayapura dengan skot 3-0 pada laga yang digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Jumat (18/2/2022).
Dengah hasil itu, Persib naik ke ke peringkat tiga klasemen Liga 1 dengan 50 poin dari 25 pertandingan.
Di puncak klasemen ada Arema FC dengan raihan 55 poin dari 26 pertandingan. Posisi kedua klasemen sementara ditempati oleh Bali United dengan raihan 51 poin dari 21 pertandingan.
Di lain pihak, Persipura tertahan pada posisi 16 dengan 22 poin atau tiga poin dari zona aman.
Persib mengawali golnya pada babak pertama melalui Marc Klok sebelum digenapkan menjadi tiga gol oleh Beckham Putra Nugraha pada babak kedua.
Persib mengambil inisiatif menyerang sampai mampu mencetak gol cepat pada menit ke-7 berkat upaya Marc Klok dari tendangan bebas guna mengubah kedudukan 1-0.
David Da Silva mengancam gawang Persipura setelah menusuk dari sisi kiri kotak penalti, namun tendangannya diamankan oleh Fitrul Dwi Rustapa.
Persipura berusaha mengancam gawang namun upaya Ferinando Pahabol, Ramai Rumakiek dan Ramiro Fergonzi bisa dimentahkan lini pertahanan Maung Bandung.
Pada akhir babak pertama, Persipura kembali menebarkan ancaman melalui tendangan bebas Ferinando Pahabol, namun kiper Persib Teja Paku Alam meninju bola menjauhi gawang.
Baca Juga: Kalahkan Persipura, Persib Kembali Ke Jalur Juara Liga 1
Pada babak kedua, Persib kembali berinisiatif menyerang dan menggandakan keunggulan pada menit ke-46 melalui Beckham Putra setelah menerima umpan dari David Da Silva.
Persib kembali memiliki peluang menambah keunggulan setelah Nick Kuipers menerima umpan dari Marc Klok, namun ditepis Fitrul Dwi Rustapa.
Beckham Putra kemudian menciptakan gol keduanya dalam laga ini pada menit 65 setelah menerima bola pantulan dari tendangan Frets Butuan sehingga kedudukan berubah 3-0.
Pada sisa waktu babak kedua, Persipura menekan pertahanan Persib namun tak berbuah apa-apa sehingga kedudukan 3-0 untuk Maung Bandung bertahan.
Berita Terkait
-
Polres Bogor Usut Kasus Penyerangan Bobotoh Usai Tonton Persib
-
Persib Makin Dekat ke Babak 16 Besar ACL 2, Rekor Sempurna Jadi Modal ke Australia
-
Jadwal Super League Pekan 8: Persija Hadapi Ujian Berat Dewa United, Persib vs Isenmulang
-
Igor Tolic Ungkap Rahasia Persib Bandung Sapu Bersih Tiga Laga di ACL 2
-
Brace Balsa Sekulic Bawa Persib Hajar Melbourne FC, Maung Bandung Sempurna di ACL Two
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
Pilihan
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
Terkini
-
Investasi Rp15 Triliun, Proyek Pabrik Kimia Dasar di Cilegon Bisa Kurangi Impor Bahan Baku Industri
-
17 Anak Diduga Jadi Korban Pencabulan Pemilik Warung di Karawang, Ini 5 Fakta Kasusnya
-
Kawal Kasus Kekerasan Seksual Anak, Bupati Karawang Minta Polisi Usut Tuntas
-
Tren Self-Development di Kalangan Gen Z Menguat, 93 Persen Berminat Poles Diri
-
Kapolres Bogor Bantah Pelaku Pembunuhan Bobotoh Suporter Persikabo: Bukan Suporter Klub Mana Pun