SuaraJabar.id - Polisi mengamankan sejumlah pemuda yang melakukan aksi penyerangan terhadap tamu kedai dan kafe di Jalan Raya Batujajar, Kabupaten Bandung Barat (KBB).
Sebelumnya, aksi berutal sekelompok pemuda yang secara berutal menyerang tamu kafe viral di media sosial. Dalam video berdurasi 55 detik itu menunjukkan dengan jelas sekelompok remaja tiba-tiba masuk ke area kedai ayam dan kafe lalu menghajar remaja lain yang tengah duduk.
Berdasarkan hasil penelusuran peristiwa itu terjadi di AB Chicken pada Sabtu (19/2/2022) sekitar pukul 03.00 WIB dini hari, wajah para pelaku penyerangan terekam jelas pada rekaman CCTV yang viral tersebut.
"Untuk sementara kita masih pengembangan, ada yang sudah kita amankan," kata Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Cimahi AKP Rizka Fadhila saat dihubungi pada Senin (21/2/2022).
Namun, untuk sementara ini pihaknya belum bisa merinci berapa jumlah pelaku yang sudah diamankan tersebut karena hingga saat ini masih dilakukan pengembangan lebih lanjut.
"Tapi kalau terkait rincinya (jumlah pelaku), kami masih menunggu laporan lebih lengkap dari polsek," kata Rizka.
Pihaknya juga belum bisa memastikan terkait motif penyerangan tersebut karena hingga saat ini aksi para pelaku masih dilakukan pendalaman.
"Sekarang masih ditangani dan dilakukan penyelidikan lebih lanjut oleh anggota Polsek Padalarang," ucapnya.
Sebelumnya, Ahirul Kurniawan, pemilik kafe saat ia tak menyaksikan langsung peristiwa penyerangan tersebut. Namun dari cerita korbannya, mereka saat itu sedang nongkrong seperti biasanya, sampai akhirnya segerombolan remaja lain menyerang dan memukuli mereka.
Baca Juga: Viral, Tantang Pendukung Khilafah, Mahfud MD: Ditanya Mana Dalilnya Nggak Ada
"Jadi mereka (korban) lapor ke saya pas mau solat subuh, mereka tanya 'CCTV bisa dilihat atau enggak pak?', saya tanya lagi 'kenapa?'. Ya akhirnya mereka cerita kalau mereka diserang sama kelompok lain, entah geng motor atau bukan," ujar Ahirul.
Mereka kemudian mengecek CCTV dan mendapati rekaman wajah para pelaku penyerangan. Ahirul mengatakan ia sama sekali tak mengenali satupun wajah dari pelaku penyerangan tersebut.
"Untuk pelakunya itu diduga juga masih warga sekitar sini. Cuma saya enggak kenal dan enggak pernah lihat wajahnya. Kalau pernah beli ayam di saya atau nongkrong juga, pasti saya ingat wajahnya," terang Ahirul.
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Tag
Berita Terkait
-
Bojan Hodak Sebut Eliano Reijnders Bisa Main di Semua Posisi, Kecuali...
-
Terungkap! Eliano Reijnders Bakal Jadi Bek Kanan di Persib Bandung, Berebut Tempat dengan Kakang
-
Kualifikasi Piala Asia U-23: Robi Darwis Bidik Tiket Putaran Final
-
Video Ibu Jilbab Pink Maki-maki Prabowo dan Minta Anies Jadi Presiden: Deepfake?
-
Tolak Tawaran Eropa, Thom Haye Beberkan Alasan Gabung Persib Bandung
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Sahroni Ditemukan Tewas, Dikubur Bersama 4 Anggota Keluarganya di Halaman Belakang Rumah
- Link Resmi Template Brave Pink Hero Green Lovable App, Tren Ubah Foto Jadi Pink Hijau
- Penuhi Tuntutan Demonstran, Ketua DPRA Setuju Aceh Pisah dari Indonesia
- Presiden Prabowo Tunjuk AHY sebagai Wakilnya ke China, Gibran ke Mana?
Pilihan
-
Pelatih Persija Kasihan dengan Gerald Vanenburg, Soroti Situasi Timnas Indonesia U-23
-
Harga Emas Antam Lebih Murah Hari Ini Jadi Rp 2.042.000 per Gram
-
Video Lawas Nadiem Makarim Viral Lagi, Ngaku Lahir di Keluarga Anti Korupsi!
-
Mees Hilgers Main Lagi, Pelatih FC Twente Resmi Dipecat!
-
Mees Hilgers Tiba-tiba Kembali Masuk Starting XI FC Twente, Kok Bisa?
Terkini
-
Libur Maulid di Puncak: Ratusan Polisi Disiagakan, Skema Ganjil Genap-One Way Berlaku
-
Nabati Group Bertumbuh Bersama Bank Mandiri, Jaga Irama Pertumbuhan Global
-
Kebebasan Akademik di Unisba Terancam? Menteri HAM Datang
-
Kemenhub Turun Tangan, Fakta Baru Kecelakaan Tol Ciawi 2 Terungkap: Uji KIR Truk Maut Masih Berlaku
-
Dedi Mulyadi Akan ke Polda Jabar Minta Mahasiswa Dibebaskan