SuaraJabar.id - Dinas Kesehatan Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, mendata terdapat penambahan kasus baru terkonfirmasi positif Covid-19 dalam sehari mencapai 336 orang, dan kesembuhan bertambah 279, dan kematian dua orang.
"Update hari ini, terjadi penambahan 336 kasus konfirmasi positif Covid-19," kata Kepala Seksi Imunisasi dan Surveilans Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Kabupaten Cirebon Dendi Hamdi, Kamis (24/2/2022).
Dendi mengatakan penambahan kasus terkonfirmasi positif itu tersebar di 37 kecamatan yang berada di Kabupaten Cirebon, dari 40 kecamatan yang ada.
Menurutnya, penyebaran kasus Covid-19 yang tertinggi terjadi di beberapa kecamatan dengan populasi tinggi, terutama yang berada di pusat kota, seperti Kecamatan Sumber, Talun, Kedawung, Gunungjati, dan Kecamatan Mundu.
"Kasus baru ini berasal dari 37 kecamatan yang ada dj Kabupaten Cirebon," ujarnya.
Sementara dari 336 kasus terkonfirmasi positif, 98 kasus baru berasal dari suspek, 193 dari kegiatan skrining, dan 45 kasus baru berasal dari kontak erat. Selain itu, kata Dede, terdapat penambahan 279 kasus konfirmasi yang selesai isolasi, baik isolasi mandiri maupun perawatan di rumah sakit.
Pada hari yang sama juga terdapat penambahan kasus kematian berjumlah dua orang, dan dari awal pandemi Covid-19 sudah 914 orang meninggal dunia.
"Untuk kasus aktif yang sedang menjalani isolasi mandiri dan perawatan saat ini berjumlah 1.943 orang," katanya. (Antara)
Baca Juga: Merchandise MotoGP Mandalika 2022 Bakal Dipasok dari Jawa Barat
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
Terkini
-
Gandeng Sandiaga Uno, Kadin Tasikmalaya Perkuat Ekosistem Bisnis Nasional
-
Masuk Usia 130 Tahun, BRI Kenang Raden Bei Aria Wirjaatmadja sebagai Pendiri Visioner
-
Cirebon Darurat! Banjir Rendam 22 Desa, Lebih dari 6.500 Warga Terdampak
-
Rute Eksotis Jakarta-Cianjur Batal Dilayani KA Jaka Lalana, Ternyata Ini Penyebabnya
-
Iwan Suryawan Minta Pejabat Jabar Gugurkan Cuti Massal Nataru, Prioritaskan Siaga Cuaca Ekstrem