SuaraJabar.id - Setelah harga Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Pertamax mengalami kenaikan, namun jenis Pertalite mulai langka di beberapa SPBU wilayah Bojonggede, Kabupaten Bogor.
Langkanya bahan BBM jenis pertalite ini, bahkan membuat SPBU yang berada di Jalan Bojonggede harus tutup.
Berdasarkan pantauan wartawan, Selasa 5 April 2022, di SPBU Bojonggede terpaksa harus ditutup karena, stok Pertalite maupun Pertamax telah habis.
Atas kondisi itu, banyak warga yang mengendarai sepeda motor maupun mobil yang berdatangan menuju SPBU Bojonggede, harus kembali putar balik untuk mencari SPBU yang lainya.
Hal ini turut disampaikan oleh Dede selaku Pengelola SPBU Bojonggede. Dirinya mengungkapkan kalau Pertalite maupun Pertamax sudah kosong sejak tadi karena stok BBM belum dikirim.
“Habis karena stok nya belum dikirim, baru tadi ditutup karena pengiriman telat udah dari kemarin, untuk pertalite maupun pertamax sama habis, paling nanti malam dikirim lagi," ungkap Dede selaku Pengelola SPBU Bojonggede.
Diakui, sejak naiknya harga BBM jenis Pertamax, pada awal April membuat BBM jenis Pertalite mulai langka. Menurutnya dari pihak pengelola SPBU Bojonggede masih menunggu stok untuk dikirim hingga malam nanti.
“Iya masih menunggu stok dikirim, kalau malem dateng besok SPBU udh mulai buka lagi," pungkasnya.
Seperti diketahui, PT Pertamina (Persero) menaikkan harga jual bahan bakar minyak (BBM) untuk Pertamax. Harga baru ini berlaku di seluruh Indonesia. Mulai hari ini, harga Pertamax menjadi Rp12,500, atau naik Rp3,500 per liter dari harga sebelumnya.
Baca Juga: Diduga Hendak Tawuran Karena Bawa Sajam, Puluhan Remaja Digiring ke Polsek Bojonggede
Di SPBU Pajajaran sendiri harga baru BBM telah tertera pada daftar harga BBM. Terlihat harga baru pertamax Rp12,500, per liter, sedangkan untuk Pertalite tetap sama yakni Rp7,650, per liter.
Berita Terkait
-
Diduga Hendak Tawuran Karena Bawa Sajam, Puluhan Remaja Digiring ke Polsek Bojonggede
-
BBM Naik, Kepala BIN: Solusi Rakyat Adalah Gaya Hidup Sesuai Kemampuan Masing-masing
-
Viral Video Remaja Tantang Balik Warga, Penyebabnya Tak Terima Ditegur karena Bikin Gaduh Saat Sahur
-
Bungkam Soal Kenaikan Harga Pertamax, Pegiat Media Sosial Sentil PSI: Apa Mereka Pura-pura Bisu dan Tuli?
-
Konsumen Pertamax yang Bergeser ke Pertalite Gara-gara Kenaikan Harga Bakal Balik ke Pertamax Pada Waktunya
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- KPK Ungkap Riwayat Tanah Kavling Pesantren Darul Istiqamah Maros, Minta Hak Warga Dituntaskan
- Cegah Papua Jadi 'Sudan Kedua', Pemerintah Diminta Tarik Pendekatan Militeristik dan Buka Dialog
- 5 Eye Cream Kemasan Jar untuk Bikin Area Mata Tampak Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
Terkini
-
Rumah Guru SMAN 1 Tasikmalaya Digeledah KPK, Rentetan dari Kasus Ini
-
Kemarau Panjang, 5.711 Warga Cianjur Terdampak Krisis Air Bersih
-
KEHATI Dorong Kebijakan Iklim Integrasikan Perlindungan Keanekaragaman Hayati
-
Danny Setiawan, Birokrat Karier yang Menembus Kursi Gubernur Jawa Barat
-
Kabar Duka! Mantan Gubernur Jawa Barat Danny Setiawan Meninggal Dunia