SuaraJabar.id - Wakapolsek Cimahi Selatan AKP Heru Rustiono menduga, pelaku pencurian dan penganiayaan hingga penyekapan terhadap seorang pemilik toko rias berjumlah dua orang.
Sebelumnya, toko rias milik Triyatno alias Madam (41) di Jalan Kebon Kopi, RT 05/03, Kelurahan Cibeureum, Kecamatan Cimahi Selatan, Kota Cimahi disantroni maling pada Selasa (5/4/2022). Maling diperkirakan mulai beraksi pukul 03.00 WIB.
"Pelaku diperkirakan dua orang laki-laki tidak dikenal," kata Heru saat dihubungi pada Kamis (7/4/2022).
Kecurigaan itu didapat berdasarkan keterangan saksi dan kamera CCTV dimana ada dua orang laki-laki yang keluar sekitar pukul 07.00 WIB dari salon atau toko rias milik Madam Tri itu.
Aksi itu sendiri baru diketahui setelah korban berhasil keluar dan berteriak minta tolong tak lama setelah pencuri pergi.
Heru mengatakan, Unit Reserse Polsek Cimahi Selatan bersama Satuan Reserse Kriminalis Polres Cimahi saat ini masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap kasus tersebut. Sementara korban belum bisa dimintai keterangan lebih lanjut.
"Masih penyelidikan. Korban masih syok, belum bisa dimintai keterangan," ujar Heru.
Korban sendiri mengalami luka diberbagai tubuhnya, yang diduga akibat penganiayaan pelaku. Sebab, saat korban berhasil keluar, mengaku disekap dan diikat pada sebab boneka manekin.
"Ada dugaan penganiayaan," ucap Heru.
Ketua RW 03 Kelurahan Cibeureum, Jajang Somantri menambahkan, peristiwa itu diperkirakan terjadi sekitar pukul 04.00 WIB atau ketika umat Islam tengah menjalankan sahur.
"Kata korban dari jam 4 subuh, usai sahur. Kebetulan itu (toko rias) jarang dikunci. Kalau korban enggak keluar mungkin gak akan tau ada aksi tersebut," beber Jajang.
Dikatakannya, pelaku sendiri diketahui membawa sepeda motor jenis Kawasaki Ninja dan koper alat kecantikan milik korban. Sementara itu Madam harus dirawat di rumah sakit sebab mengalami luka di sejumlah bagian tubuhnya.
"Ada luka sobek, kayanya kena beling. Sekarang di rawat di Cibabat," tandasnya.
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
Pilihan
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
Terkini
-
Buntut Huru dan Hara Mati, Farhan Kasih Ultimatum 30 Hari "Rombak Total" Bandung Zoo
-
Niat Bakar Sampah Bikin Jantungan! Musala di Banjarsari Ciamis Nyaris Ludes Terbakar
-
Ngeri! Mobil Muatan Gas Melon Terbakar Hebat di Jalur Palabuhanratu, Warga Ketakutan
-
Mobil Tak Kuat Nanjak di Jalur Maut Gentong? Tenang, Pasukan "Ganjal Ban" Polres Tasik Siap Dorong
-
Hemat BBM Ala Prabowo: PNS Tasik Siap Ngantor Cuma 4 Hari Seminggu, Pelayanan Gimana?