SuaraJabar.id - Warga di Perumahan Mekarsari, Desa Mekarsari, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat akhirnya berhasil menangkap seorang pelaku begal payudara yang kerap beraksi di sektar lingkungan tempat mereka tinggal.
Pelaku berinisial RC (20) tersebut kini telah diserahkan ke Polsek Cicurug untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Di hadapan polisi, pelaku mengaku jika dirinya melakukan aksi cabul tersebut karena terinspirasi dari media sosial.
"Dari hasil pemeriksaan awal penyidik, aksi begal payudara oleh RC terinspirasi dari media sosial untuk mencari kepuasaan pribadi," ungkap Kapolsek Cicurug, Kompol Parlan kepada awak media, Minggu (15/5/22).
Adapun untuk modus, kata Parlan, terduga pelaku melakukan perbuatannya sendirian dengan target perempuan yang berjalan sendirian dan kondisi sekitarnya sedang sepi. Selain itu, RC melakukan aksi begal payudara ini sebanyak 5 (lima) kali.
"Semuanya dilakukan pelaku di lingkungan komplek perumahan di Kecamatan Cicurug," jelasnya.
Menurut Parlan, perbuatan pelaku ini menyimpang dan juga meresahkan masyarakat.
"Rencananya kami akan berkoordinasi dengan psikiater untuk mendalami kondisi kejiwaan pelaku," pungkasnya.
Diberitakan sebelumnya, perbuatan yang dilakukan RC membuat warga kesal. Pasalnya, remaja tersebut melakukan aksi begal payudara di Perumahan Mekarsari, Desa Mekarsari, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi.
Baca Juga: Pembunuhan Cewek "Nona Bocil" di Hotel Kediri Akhirnya Tertangkap, Foto Pelaku Viral di Media Sosial
Dia ditangkap warga di Perumahan Mekarsari kemudian diserahkan kepada Polsek Cicurug pada Sabtu (14/5/2022) sekitar pukul 14.00 WIB.
Selama seminggu terakhir, dia diintai oleh warga setempat karena sudah banyak laporan dari wanita yang menjadi korban begal payudara.
Berita Terkait
-
Bahaya Scroll Society: Saat Anak Muda Mahir Scrolling, Lupa Berpikir
-
Insiden Hafalan Al-Quran Berhadiah Miras, Aksi Boikot Produk OT Group Menggema, Apa Saja Produknya?
-
Terekam CCTV! Wanita di Bekasi Ditendang dan Diseret Begal Sebelum Motornya Dirampas
-
Eksploitasi Rasa Iba: Kenali Sadfishing sebagai Modus Baru Penipuan Digital
-
Belajar dari Medsos, Remaja 14 Tahun Akhiri Nyawa 8 Orang Termasuk Keluarganya
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Mencekam di Dasar Sumur Tasikmalaya: Mayat Perempuan Ditemukan Bersama Ular Kobra
-
Kebangetan! Usai 'Aktivitas Bersama', Pria di Probolinggo Bawa Kabur Motor Saat Korban Mandi
-
Ida Nurlaela Dorong BUMN Kembangkan Energi Panas Bumi untuk Listrik
-
Polresta Cirebon Sita 6.964 Butir Obat Keras Ilegal, Tiga Pengedar Ditangkap
-
Kolaborasi Kampus dan Industri Dinilai Penting untuk Bangun Kota Berkelanjutan