SuaraJabar.id - Warga RT 01/12, Kelurahan Cibeureum, Kecamatan Cimahi Selatan, Kota Cimahi mengaku geram dengan adanya aksi pengeroyokan sekelompok remaja pada Minggu (15/5/2022).
Aksi pengeroyokan tersebut diketahui terjadi pada Minggu (15/5/2022) viral media sosial. Dalam rekaman video berdurasi 17 detik itu menunjukkan seorang remaja berbaju hitam dikeroyok remaja lainnya. Ia dipukul bahkan ditendang secara brutal sambil disaksikan sejumlah anak-anak.
Sumarni (36) warga setempat mengatakan aksi pengeroyokan tersebut terjadi pada pukul 14.30 WIB di lapangan serbaguna tempat tinggalnya. Tak diketahui pula siapa anak-anak yang terlibat dalam aksi pengeroyokan tersebut.
"Kejadiannya kemarin sekitar jam setengah 3 di lapang sini. Kita (warga) juga enggak tahu anak-anak itu darimana, soalnya kita tahunya sudah kejadian," beber Sumarni kepada wartawan, Senin (16/5/2022).
Sumarni menegaskan semua anak yang terlibat baik korban maupun pelaku bukan berasal dari wilayahnya. Sumarni menyebut ada sekitar 10 orang yang terlibat aksi pengeroyokan tersebut. Saat itu kebanyakan warga sedang tak ada di rumah sehingga kejadian tersebut tak sempat dilerai.
"Jadi kita tahunya waktu sudah selesai kejadiannya. Mereka masih kumpul, ditanya sama warga ada apa mereka bilang enggak ada apa-apa. Akhirnya sama warga di sini diusir karena kan meresahkan. Korbannya ada 2 orang," beber Sumarni.
Saat ini jajaran Satreskrim Polres Cimahi turun tangan memburu para pelaku penganiayaan tersebut. Ada tiga orang saksi yang sudah diperiksa pihak kepolisian.
"Saat ini kami melakukan upaya mengejar dan menangkap pelaku. Kami sudah periksa tiga orang saksi," ungkap Kapolres Cimahi AKBP Imron Ermawan.
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Berita Terkait
-
Balas Komentar Rocky Gerung Soal Pengeroyokan Ade Armando, Netizen: Norak dan Dungu, Selalu Sok Pinter
-
Soal Situasi Pengeroyokan oleh Putra Siregar, Chandrika Chika Kembali Akan Diperiksa Polisi
-
Tolak Eksepsi Irjen Napoleon Bonaparte, Perkara Pengeroyokan M Kace Dilanjutkan
-
Soal Pengeroyokan Anggota Brimob di Padang, Ini Pengakuan Jandia Eka Putra
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Bupati Sukabumi Pecat Kepala Desa Babakanjaya Terkait Dugaan Penyimpangan APBDes
-
Tak Cukup Satu Tersangka, Pengacara Minta Polres Sukabumi Kota Tahan BHW dan Buru Penerima Video
-
Mahasiswa Bandung Demo Kritik MBG dan Ekonomi, Dedi Mulyadi: Enggak Ada Problem, Sudah Biasa
-
Kios Puncak Cianjur Digusur, Dedi Mulyadi Guyur Modal Usaha Rp10 Juta per Pedagang
-
Beredar Surat Palsu Mutasi Guru Mengatasnamakan BKPSDM Sukabumi