SuaraJabar.id - Wali Kota Bandung, Yana Mulyana memberikan lampu hijau untuk Persib bisa menggunakan Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) sebagai alternatif tempat berlatih menyosong Liga 1 musim 2022-23.
Menurut Yana, kondisi lapangan Stadion GBLA sangat bagus untuk digunakan skuat Persib berlatih. "GBLA sudah bisa dipakai. Karena secara lapangannya, bagus pemeliharaannya. Bahkan saat Liga 3 tahun lalu, sudah dipakai," kata Yana mengutip dari Ayo Bandung--jaringan Suara.com, Selasa (17/5/2022).
Namu, Yana menyebut bahwa Stadion GBLA memang belum siap untuk bisa menjadi markas di Liga 1 musim 2022-23. Hal itu karena masalah bangku penonton. Selain itu, fasilitas penunjang stadion juga tak memadai.
"Kalau tanpa penonton memang bisa. Karena izin penggunaannya, juga kegiatan tanpa penonton. Tapi lapangan dan struktur penunjang lainnya sih untuk kegiatan tanpa penonton sudah memadai,"
Terkait nilai lelang Stadion GBLA, Yana menyebut bahwa nilai aset Pemkot Bandung itu tak mencapai miliaran rupiah.
"Saya belum hapal detailnya. Tapi memang enggak sampai segitu ya (puluhan hingga miliaran rupiah untuk pengelolaan GBLA)," katanya.
Nilai lelang pengelolaan GBLA berkisar miliaran dan tak mencapai puluhan hingga ratusan miliar karena ada beberapa pertimbangan. Salah satunya, harga nilai pengelolaan yang terlalu mahal jika nanti dikelola pihak ketiga.
"Kalau puluhan sampe ratusan (miliar) mah berat juga ya," ucapnya.
Persib sendiri sudah menggelar latihan menyosong Liga 1 2022-23 di Stadion Persib (Sidolig) pada hari ini.
Baca Juga: Pemain dan Pelatih Persib Bandung Dites COVID-19, Begini Hasilnya
Berita Terkait
Terpopuler
- RESMI! PSSI Tolak Pemain Keturunan ini Bela Timnas Indonesia di Ronde 4
- Jangan Lewatkan Keseruan JCO Run 2025, Lari Sehat sambil Dapat Promo Spesial BRI
- 5 Mobil Bekas 60 Jutaan Muat Banyak Keluarga, Bandel dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 21 Kode Redeem FF Hari Ini 23 Juli 2025, Kesempatan Klaim Bundle Player Squid Game
- Akhirnya Jokowi Mau Tunjukkan Ijazah Asli, Tapi Kenapa Diperiksa di Solo, Bukan Jakarta?
Pilihan
-
Berubah Lagi! Ini Daftar Susunan Pemain Timnas Indonesia U-23 vs Thailand
-
Menko Airlangga: Perang Thailand-Kamboja Belum Jadi Ancaman Ekonomi RI, Tapi Tetap Waspada!
-
Fenomena 'Rojali' Hantui Mal: BPS Ungkap Kelas Rentan Tercekik, Orang Kaya Ikut 'Ngerem' Belanja!
-
Termasuk Abraham Samad, Jokowi Ungkap Alasan 12 Orang Dilaporkan ke Polisi
-
Jumlah Orang Miskin RI Tembus 23,85 Juta Jiwa
Terkini
-
Mengenang Warisan Abadi Tjetjep Muchtar Soleh, Bapak Pembangunan Pendidikan Cianjur
-
Tjetjep Muchtar Soleh, Mantan Bupati Cianjur yang Membangun dengan Hati Tutup Usia
-
Disindir Lewat Medsos, Pekerja Pariwisata Jabar Ancam Dedi Mulyadi Soal Study Tour
-
Viral Pembagian Bir di Pocari Sweat Run 2025, Pemkot Bandung Gercep: Komunitas Lari Dipanggil
-
Puncak Dirombak Total! 130 Lapak PKL Digusur, Jalur Pedestrian dan Taman Tematik Siap Dibangun