SuaraJabar.id - Seorang pria di Kabupaten Sukabumi diamankan polisi usai membuat ulah mengacak-acak dan mencuci kitab suci Al Quran.
Pria tak dikenal itu sebelumnya dilaporkan tiba-tiba memasuki sebuah masjid di Kampung Ciseupan, Desa Seusepan, Kabupaten Sukabumi pada Sabtu (28/5/2022) malam.
dari keterangan seorang warga bernama Ujang Sumarna (32), pria itu kemudian asuk ke masjid dan mengacak-acak bahkan mencuci Al Quran.
Al Quran yang menjadi sasaran adalah Al Quran yang tengah dipakai mengaji oleh anak-anak.
"Katanya orang itu menduduki Al Quran yang sedang dipakai oleh anak-anak mengaji," ujar Ujang.
Oleh anak-anak, pria itu lantas dikejar dan masuk ke masjid lainnya di Kampung Ciseupan RT 03/06, Desa Seusepan.
“Masuk ke masjid lagi yang di dalamnya ada yang ngaji, ngambil lagi Alquran lalu dibawanya dan mencucinya di kolam yang ada di depan masjid itu," tuturnya.
Aksi pria yang belum diketahui identitasnya itu berlanjut ke Kampung Tugu, Desa Cijengkol. Disana pria itu ngacak-ngacak sandal anak-anak yang sedang nongkrong kemudian lemari berisi buku dan kitab di depan rumah warga menjadi sasaran amuk pria itu.
"Yang kita bingung kitab dia injak-injak, kalau yang bertuliskan huruf Indonesia tidak disentuh sama sekali," katanya.
Baca Juga: Gubernur Sutarmidji Targetkan LPTQ Kalbar Dapat Melahirkan Penghafal Al Quran Berusia 8 Tahun
Aksi meresahkan pria tersebut berakhir setelah datang dari pihak desa dan polisi. Namun, ketika hendak diamankan, pria itu melawan.
"Jadi dia marah-marah ketika mau ditangkap. Pria itu tidak ngerti bahasa Sunda dan diperkirakan umurnya 20 tahun. Kini pria itu sudah diamankan dan infonya mau dibawa dulu ke Puskesmas Caringin," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Warisan Cita-cita Ustaz Jazir Jogokariyan, Mewujudkan Masjid yang Mandiri dan Berdaya
-
Marsha Aruan Dikira Mualaf, Nama sang Mantan Kembali Terseret
-
Marsha Aruan Kunjungi Masjid Agung Sheikh Zayed di Dubai, Netizen: Mualaf?
-
Cuma karena Masuk Masjid, Marsha Aruan Dicurigai Mualaf
-
Kemenag Siapkan 6.919 Masjid Ramah Pemudik untuk Libur Nataru
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Sinergi BUMN, BRI Ambil Peran dalam Pembangunan Huntara untuk Masyarakat Aceh
-
Masuki 2026, Dirut BRI Yakin Transformasi Perkuat Daya Saing dan Pertumbuhan
-
Mal Pelayanan Publik Bogor Barat dan Timur Mulai Digarap 2027, Bupati: Urus Dokumen Tak Perlu Jauh
-
Harga BBM Pertamina, Shell hingga Vivo Kompak Turun, Cek Daftar Terbarunya!
-
Gubernur Dedi Mulyadi Larang Total Penanaman Sawit di Jawa Barat Mulai 2026