SuaraJabar.id - Sofia Husein (45), pedagang di Pasar Mbongawani Ende merasa tidak percaya bisa didatangi langsung Presiden RI Joko Widodo atau Jokowi.
Orang nomor wahid di Tanah Air ini diketahui membeli cabai kecil sebanyak lima gelas pada salah satu pedagang, yakni Sofia sapaan akrabnya.
"Beliau tanya, berapa harga cabai 1 kilo. Saya jawab, kami tidak jual kiloan, tetapi per gelas lima ribu rupiah," katanya, mengutip dari Antara.
Sofia tak pernah membayangkan Kepala Negara akan singgah pada lapak dagangannya, bahkan membeli salah satu bahan makanan.
Ketika itu, kata dia, Presiden berkelakar dan menawarinya untuk membeli cabai dengan harga Rp1.000,00 per gelas.
Sofia pun tersenyum dan membalas bahwa pihaknya tidak bisa menjual dengan harga seperti itu.
Ia tak menyangka Presiden murah hati dan bisa mengajaknya berbicara santai.
Setelah menunjuk ke arah gelas takaran cabai dan saling tawar-menawar, Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana Joko Widodo pun membeli cabai sebanyak 5 gelas.
Sofia menerima uang sejumlah Rp150 ribu dari Presiden untuk barang dagangannya itu.
Pedagang itu lantas menerima uang tersebut, kemudian menaruh cabai pada kantung plastik, lalu mengucapkan terima kasih atas kunjungan Presiden.
"Semoga Bapak sehat selalu," kata Sofia sembari memberikan barang belanjaan itu kepada Presiden.
Kehadiran mantan Wali Kota Surakarta di Pasar Mbongawani Ende itu disambut dengan teriakan histeris para pedagang dan warga Kota Ende yang sudah menunggunya berjam-jam.
Meski panas terik di Kota Ende pada pukul 10.00 Wita, warga tetap berbondong-bondong menuju ke pasar untuk bertemu Kepala Negara.
Di sana, Presiden membagikan uang tunai dalam amplop kepada pedagang. Presiden aktif berkomunikasi dengan para pedagang.
Sebelumnya, warga telah membentuk barisan sepanjang Jalan Soekarno dari Lapangan Pancasila hingga ke Gereja Katedral Ende. Presiden sempat mampir ke gereja sebelum melanjutkan kunjungan ke pasar.
Tag
Berita Terkait
-
Usai Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila, Jokowi Jalan Kaki ke Pohon Sukun Tempat Renungan Bung Karno
-
Jokowi: Indonesia Bisa Berdiri Kokoh Jadi Negara Kuat Karena Sepakat Berlandaskan Pancasila
-
Malam-malam Jokowi Mampir ke Rumah Warga Ende, Duduk di Kursi Kasih Uang Rp 5 Juta
-
Mama Maria Tunda Jualan ke Pasar Demi Melihat Jokowi Saat Upacara Hari Lahir Pancasila di Ende
-
Kenakan Baju Adat Ende, Presiden Jokowi Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Bupati Sukabumi Pecat Kepala Desa Babakanjaya Terkait Dugaan Penyimpangan APBDes
-
Tak Cukup Satu Tersangka, Pengacara Minta Polres Sukabumi Kota Tahan BHW dan Buru Penerima Video
-
Mahasiswa Bandung Demo Kritik MBG dan Ekonomi, Dedi Mulyadi: Enggak Ada Problem, Sudah Biasa
-
Kios Puncak Cianjur Digusur, Dedi Mulyadi Guyur Modal Usaha Rp10 Juta per Pedagang
-
Beredar Surat Palsu Mutasi Guru Mengatasnamakan BKPSDM Sukabumi