SuaraJabar.id - Jenazah almarhum Emmeril Kahn Mumtadz, anak Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil tiba di Terminal Bandara Soekarno-Hatta Tangerang Banten pada Minggu (12/6/2022) sekira pukul 15.56 WIB.
Selain keluarga Ridwan Kamil, sejumlah pejabat seperti Menteri Koperasi dan UMKM Teten Masduki, Mensesneg Pratikno, Menteri BUMN Erick Thohir, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskanda dan Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria.
Sebelum jenazah diberangkatkan ke Gedung Pakuan, Bandung sejumlah pejabat tersebut mensalatkan Eril di dalam ruangan yang ada di terminal kargo.
Dari pantauan SuaraJakarta.id, Ridwan Kamil keluar dari mobil dan menyapa para awak media yang menunggu di area tunggu pers. Terlihat Ridwan Kamil memakai pakaian serba hitam dan berpeci. Begitu juga, sang istri Atalia Praratya serta anak perempuannya Camillia Laetitia Azzahra memakai pakaian dengan warna yang sama.
Setelah proses administrasi selesai, jenazah Eril kemudian dibawa ke Gedung Pakuan, Bandung, Jawa Barat. untuk kemudian dimakamkan di tempat penguburan keluarga di kawasan Cimaung, Kabupaten Bandung pada Senin (13/6/2022) pagi.
Sebelumnya diberitakan, sejak gerbang Gedung Pakuan dibuka pada Minggu pagi hingga sore, tercatat 2.237 warga telah mendatangi Rumah Dinas Gubernur Jabar sampai pukul 15.35 WIB
Berdasarkan keterangan dari pihak Keamanan Dalam (Kamdal) Gedung Pakuan, warga yang datang tak hanya dari Kota Bandung, tapi beragam daerah, seperti Jakarta, Bogor, Kawarang, bahkan ada yang dari Makassar.
Seorang petugas Kamdal Renaldi Ferdiansyah mengatakan, warga bisa datang untuk bertakziah dan menyampaikan belasungkawa melalui secara kertas yang ditempel di ruang khusus. Selain itu, petugas juga menyiapkan masker untuk diberikan kepada warga. Petugas mengingat warga untuk tetap tak melupakan protokol kesehatan.
Menurutnya, Gedung Pakuan akan dibuka untuk warga hingga malam. Namun, belum dipastikan hingga pukul berapa.
"Warga tetap harus menaati protokol kesehatan," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
4 Rekomendasi Serum Wajah di Bawah Rp150 Ribu, Murah tapi Kualitasnya Top Bikin Auto Ganteng
-
'Nggak Ada yang Gitu-gitu', Respons Singkat Dedie Rachim Justru Tambah Kekecewaan Warga Kayumanis
-
Warga Munjul Merasa Dikelabui! Proyek PSEL Pemkot Bogor Tuai Penolakan Keras
-
Tambang Ditutup 7 Bulan, Bupati Bogor Minta Dedi Mulyadi Beri Kepastian Warga
-
Gunakan Dana Rp100 Miliar, Anggaran Konstruksi Jalur Khusus Tambang di Bogor Siap Digenjot