SuaraJabar.id - Sebanyak 7,6 juta benih ikan ditebar ke kawasan wisata danau Situ Bagendit, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Rabu (22/6/2022). Kelak diharapkan, keberadaan jutaan ikan ini bakal menjadi daya tarik wisata Situ Bagendit.
Jutaan benih ikan itu ditebar oleh Polda Jabar dalam rangka HUT Ke-76 Bhayangkara sekaligus upaya membangkitkan sektor pariwisata dan perekonomian masyarakat.
Kapolda Jabar Irjen Pol Suntana usai melepas benih ikan di tengah Situ Bagendit mengatakan gerakan tersebut merupakan bentuk kepedulian Polri dalam menumbuhkan sektor pariwisata dan perekonomian masyarakat.
"Kegiatan ini mudah-mudahan bisa menstimulasi pertumbuhan ekonomi di Indonesia," kata Suntana.
Ia menuturkan jajaran kepolisian dalam rangka memperingati HUT Ke-76 Bhayangkara melakukan berbagai kegiatan seperti tebar benih ikan, bakti sosial, memperbaiki tempat ibadah dan kegiatan sosial lainnya.
"Kita melaksanakan bakti sosial, ada pembagian sembako, termasuk kita sekarang tebar benih, termasuk renovasi tempat ibadah," katanya.
Ia menyampaikan khusus acara tebar benih ikan untuk mendukung kawasan Situ Bagendit sebagai sentra ekonomi maupun sentra pariwisata yang nantinya memberikan manfaat bagi masyarakat.
Ia berharap seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga kawasan wisata Situ Bagendit agar tetap memiliki daya tarik tersendiri dan menjadi kebanggaan warga Garut.
"Ini jadi sentra ekonomi yang jadi wisata untuk jadi kebanggaan masyarakat Garut, semoga dengan ini bisa menghidupkan ekonomi, tinggal masyarakat menjaga ini, untuk kemajuan kita bersama," katanya.
Bupati Garut Rudy Gunawan yang hadir dalam acara tebar benih ikan mengapresiasi adanya perhatian Polri yang peduli terhadap pariwisata Situ Bagendit dengan menebar 7,6 juta benih ikan.
Baca Juga: Heboh, Warga Lebak Banten Temukan Pria Paruh Baya Meninggal Dunia Saat Mancing di Sungai Ciujung
Menurut dia benih ikan tawar yang ditebar itu nantinya akan tumbuh besar dan menjadi daya tarik wisata termasuk bisa menjadi sumber mata pencaharian dan kegiatan mancing masyarakat sekitar.
"Ini cukup, tidak perlu ditanam lagi beberapa tahun, yang penting adalah ini apresiasi kepada Polri yang memberikan harapan kepada masyarakat untuk bisa mancing, nanti bisa diambil, ini terbuka, ini bebas boleh saja mancing sesuai dengan ketentuan," katanya. [Antara]
Tag
Berita Terkait
-
Aktor Preman Pensiun 'Encuy' Ditemukan Meninggal Dunia, Polisi Selidiki Dugaan Bunuh Diri
-
Kronologi Encuy 'Preman Pensiun' Ditemukan Tewas, Istri Histeris Lihat Suami Tergantung Kain Sarung
-
Tragedi Preman Pensiun, Benarkah Aktor Encuy Meninggal Gantung Diri di Garut?
-
Ironi Jelang HUT RI ke-80: Rumah Doa di Garut Disegel, Negara Didesak Jamin Kebebasan Beragama
-
Mancing Berujung Petaka, Anggota Polres Pesisir Barat Lenyap Ditelan Ombak di Goa Matu
Terpopuler
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- 5 Fakta Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Publik Penasaran!
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
Pilihan
-
Dari LPS ke Kursi Menkeu: Akankah Purbaya Tetap Berani Lawan Budaya ABS?
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
Terkini
-
Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
-
Wisatawan Tewas Saat Selamatkan Remaja di Situ Salawe Garut
-
Merasa Pemerintah 'Digoyang', Relawan Prabowo Beri Sinyal Keras untuk Lawan Politik
-
Tegas! Ini 4 Pesan Politik Keras untuk Prabowo di Apel Kebangsaan 20 September
-
Jelang Apel Kebangsaan: Ribuan Relawan Siap Bentengi Prabowo, Desak Presiden Copot Menteri Tak Loyal