SuaraJabar.id - Kiper Persib Bandung Fitrul Dwi Rustapa memanfaatkan waktu libur selama empat hari di sela gelaran Piala Presiden 2022 yang diberikan pelatih usai lolos grup untuk berkumpul bersama keluarga di kampung halaman.
"Empat hari ini saya isi dengan berkumpul bersama keluarga dan juga menyempatkan untuk tetap menjaga kondisi secara mandiri," kata Fitrul, Minggu (26/6/2022).
Selain ingin melepas rindu dengan keluarga di Garut, Fitrul pun sekaligus tetap menjaga kebugaran selama berada di kampung halaman.
Dengan begitu, pemain bernomor punggung 1 itu pun siap untuk kembali berlatih bersama skuad Pangeran Biru pada Senin (27/6/2022) besok.
Fitrul percaya kondisinya tetap terjaga dan bisa mengikuti program latihan yang diberikan tim pelatih untuk menatap babak delapan besar Piala Presiden 2022 mulai awal Juli mendatang.
"Tentunya siap. Kami semua berharap bisa lebih baik lagi hasilnya di babak delapan besar nanti," kata Fitrul.
Sebelumnya, Pelatih Persib Robert Rene Alberts memberi waktu istirahat selama empat hari bagi anak asuhnya usai Pangeran Biru dipastikan lolos ke babak perempat final Piala Presiden 2022.
Persib lolos dari Grup C Piala Presiden 2022 usai mengalahkan Bhayangkara FC dengan skor 1-0 pada laga di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Selasa (21/6/2022) lalu.
Pemain, staf pelatih, offisial tim yang juga berjuluk Maung Bandung itu dibebaskan untuk berlibur atau kembali ke kampung halaman.
Baca Juga: Kalah Lawan Borneo, Thomas Doll: Pemain Persija Sering Kehilangan Bola
Setelah beristirahat, kata pelatih asal Belanda itu, Persib akan bersiap menatap perempat final Piala Presiden pada Juli mendatang.
Robert pun berharap skuad yang juga berjuluk Maung Bandung itu akan bisa tampil di Bandung sebagai tuan rumah.
"Jika benar sesuai aturan, kami akan bermain di Bandung karena itu sudah dicantumkan di dalam regulasi," pungkas Robert.
Persib lolos ke babak perempat final Piala Presiden sebagai juara grup dengan meraih tujuh poin dari hasil dua kemenangan dan sekali imbang, ditemani Bhayangkara di posisi "runner up" dengan koleksi empat poin. [Antara]
Berita Terkait
-
Beckham Putra Punya Modal Penting Buat Kalahkan Persija Jakarta
-
Mauricio Souza Siapkan Strategi Khusus Hadapi Persib, Persija Bidik Kemenangan di GBK
-
Persib Menjauh, Mental Juara Borneo FC Diuji Saat Jamu Persita
-
Analisis Jean-Paul Van Gastel usai PSIM Dihajar Persib, Soroti Gol Cepat Lawan
-
Psywar Jelang El Clasico! Beckham Putra Siap Selebrasi di Hadapan Jakmania
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
4 Rekomendasi Serum Wajah di Bawah Rp150 Ribu, Murah tapi Kualitasnya Top Bikin Auto Ganteng
-
'Nggak Ada yang Gitu-gitu', Respons Singkat Dedie Rachim Justru Tambah Kekecewaan Warga Kayumanis
-
Warga Munjul Merasa Dikelabui! Proyek PSEL Pemkot Bogor Tuai Penolakan Keras
-
Tambang Ditutup 7 Bulan, Bupati Bogor Minta Dedi Mulyadi Beri Kepastian Warga
-
Gunakan Dana Rp100 Miliar, Anggaran Konstruksi Jalur Khusus Tambang di Bogor Siap Digenjot