SuaraJabar.id - Seorang pemuda berinisial B (21) nekat menggondol sebuah sepeda motor tua atau lawas jenis Honda GL milik petani yang sedang terparkir di gubuk di daerah Bantarkalong, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat.
Dari keterangan pemilik motor Nana Karmana (49), saat itu motor miliknya sedang diparkir di gubuk, sedangkan Nana tengah mencari rumput untuk pakan ternak hewan peliharanya.
“Saya simpan motor di saung, saat sudah selesai cari rumput dan hendak akan pulang motor saya sudah tidak ada,” ujar Nana dikutip dari HR Online--jejaring Suara.com, Minggu (3/7/2022).
Nana pun melihat sepeda motornya dibawa orang lain yang tidak ia kenal. Sempat berteriak, namun tak ada yang mendengar lantaran sepi.
Nana pun meminta bantuan warga lain untuk mengejar pelaku. Hingga akhirnya pelaku berhasil ditangkap warga, saat mengisi bensin.
Usai kena tangkap, pelaku menjadi bulan-bulanan massa. Wajah pelaku babak belur usai mendapatkan bogem mentah dari warga yang kesal.
Beruntung petugas kepolisian dari Polsek Bantarkalong, Tasikmalaya, segera datang ke lokasi, dan mengamankan pelaku pencurian motor dari amukan massa.
Pelaku kemudian dibawa ke Puskesmas Bantarkalong, untuk mendapat perawatan.
“Motor yang dibawa maling ini kehabisan bensin, sedang mengisi di Pom Mini langsung ditangkap warga,” jelasnya.
Baca Juga: Heboh Penjual Bensin Eceran Jualan di Depan SPBU Pertamina, Warganet: Rezeki Sudah Ada yang Ngatur
Sementara itu, Bripka Amirudin Ahmad, Panit Reskrim Polsek Bantarkalong, Tasikmalaya, membenarkan kejadian pencurian sepeda motor di wilayah hukumnya.
Berita Terkait
-
Bukan Opor Ayam, Ini 10 Kuliner Lebaran Unik Khas Tasikmalaya yang Wajib Kamu Coba
-
Tidak Banyak Food Vlogger Tahu, Ini 4 Kuliner Populer di Pusat Tasikmalaya
-
3 Destinasi Kerajinan Lokal Terbaik di Tasikmalaya yang Wajib Dikunjungi
-
Wisata Religi: Menyusuri Jejak Pemuka Agama Terkemuka di Tasikmalaya
-
Mengunjungi Gua Safarwadi yang Diyakini 'Tembus ke Makkah'
Terpopuler
- Pemilik Chery J6 Keluhkan Kualitas Mobil Baru dari China
- Profil dan Aset Murdaya Poo, Pemilik Pondok Indah Mall dengan Kekayaan Triliunan
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Pemain Keturunan Maluku: Berharap Secepat Mungkin Bela Timnas Indonesia
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
Pilihan
-
Bodycharge Mematikan Jadi Senjata Rahasia Timnas U-17 di Tangan Nova Arianto
-
Kami Bisa Kalah Lebih Banyak: Bellingham Ungkap Dominasi Arsenal atas Real Madrid
-
Zulkifli Hasan Temui Jokowi di Solo, Akui Ada Pembicaraan Soal Ekonomi Nasional
-
Trump Singgung Toyota Terlalu Nyaman Jualan Mobil di Amerika
-
APBN Kian Tekor, Prabowo Tarik Utang Baru Rp 250 Triliun
Terkini
-
Modal Semangat dan Keberanian, Suryani Buktikan Perempuan Bisa Naik Kelas
-
Lucky Hakim Liburan ke Jepang Tuai Kritik, Dedi Mulyadi Sentil Soal Etika Pejabat!
-
Cari Titik Temu, Bupati Bogor Ajak Duduk Bersama Bahas Isu Viral Kades Minta THR
-
BRI Terapkan Prinsip ESG untuk Wujudkan Pertumbuhan Ekonomi yang Bertanggung Jawab
-
BRI Berikan Tips Keamanan Digital: Waspada Kejahatan Siber Saat Idulfitri 1446 H