SuaraJabar.id - Muhammadiyah Kota Sukabumi pada esok, Sabtu 9 Juli 2022 akan melaksanakan salat Idul Adha 1443 H di dua tempat. Tempat pertama berada di Universitas Muhammadiyah Sukabumi atau UMMI.
Lalu tempat kedua, Muhammadiyah Kota Sukabumi akan gelar salat Idul Adha di Komplek Pendidikan Pimpinan Daerah Aisyiyah di Cipoho Kota Sukabumi.
Menurut Sekretaris Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Sukabumi Yana Fajar FY Basori mengatakan dirinya akan menjadi imam sekaligus khatib di Komplek Pendidikan Pimpinan Daerah Aisyiyah di Cipoho Kota Sukabumi.
Sedangkan imam dan khatib di UMMI akan diisi Heriyanto, yang juga Ketua Badan Pembina Harian UMMI.
Yana mengatakan pelaksanaan kurban Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Sukabumi juga akan dilaksanakan di Komplek Pendidikan Pimpinan Daerah Aisyiyah di Cipoho Kota Sukabumi.
Pelaksanaan kurban ini, kata Yana, kemungkinan dilakukan hingga empat hari ke depan sejak Sabtu besok atau sampai 13 Juli 2022.
"Jumlah hewan kurban ada delapan, yaitu tujuh sapi dan satu kambing," ucapnya. "Benar menurut tuntunan syariat. Lancar dan tidak ada ekses menurut tuntunan akal dan hukum di Indonesia," ucapnya mengutip dari Sukabumiupdate--jaringan Suara.com
Pimpinan Pusat Muhammadiyah menetapkan Idul Adha 1443 Hijriah tahun ini berbeda dengan pemerintah.
Pemerintah menyatakan Idul Adha jatuh pada 10 Juli 2022, Muhammadiyah 9 Juli 2022. Penentuan ini berdasarkan hasil hisab hakiki wujudul hilal yang dipedomani Majelis Tarijh dan Tajdid PP Muhammadiyah.
Baca Juga: Bacaan dan Tata Cara Sholat Idul Adha Lengkap dengan Artinya
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
Pilihan
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
Terkini
-
Urai Kemacetan dan Tata Kota, Kawasan Keluar Tol Pasirkoja Bandung Kini Mulai Disterilkan
-
Istana Bogor Digerebek Mahasiswa Unpak, Suarakan Mosi Tidak Percaya ke Pemerintah
-
Kejagung Segel Gudang Motor Listrik Senilai Rp1 Triliun di Bogor
-
23 Kampus Bersatu, BEM SI Guncang DPRD Jabar dengan 7 Tuntutan
-
Gagal Masuk Sekolah Negeri? Sekda Jabar Tegaskan Masih Ada Peluang Melalui 3 Jalur Ini