SuaraJabar.id - Muhammadiyah Kota Sukabumi pada esok, Sabtu 9 Juli 2022 akan melaksanakan salat Idul Adha 1443 H di dua tempat. Tempat pertama berada di Universitas Muhammadiyah Sukabumi atau UMMI.
Lalu tempat kedua, Muhammadiyah Kota Sukabumi akan gelar salat Idul Adha di Komplek Pendidikan Pimpinan Daerah Aisyiyah di Cipoho Kota Sukabumi.
Menurut Sekretaris Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Sukabumi Yana Fajar FY Basori mengatakan dirinya akan menjadi imam sekaligus khatib di Komplek Pendidikan Pimpinan Daerah Aisyiyah di Cipoho Kota Sukabumi.
Sedangkan imam dan khatib di UMMI akan diisi Heriyanto, yang juga Ketua Badan Pembina Harian UMMI.
Yana mengatakan pelaksanaan kurban Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Sukabumi juga akan dilaksanakan di Komplek Pendidikan Pimpinan Daerah Aisyiyah di Cipoho Kota Sukabumi.
Pelaksanaan kurban ini, kata Yana, kemungkinan dilakukan hingga empat hari ke depan sejak Sabtu besok atau sampai 13 Juli 2022.
"Jumlah hewan kurban ada delapan, yaitu tujuh sapi dan satu kambing," ucapnya. "Benar menurut tuntunan syariat. Lancar dan tidak ada ekses menurut tuntunan akal dan hukum di Indonesia," ucapnya mengutip dari Sukabumiupdate--jaringan Suara.com
Pimpinan Pusat Muhammadiyah menetapkan Idul Adha 1443 Hijriah tahun ini berbeda dengan pemerintah.
Pemerintah menyatakan Idul Adha jatuh pada 10 Juli 2022, Muhammadiyah 9 Juli 2022. Penentuan ini berdasarkan hasil hisab hakiki wujudul hilal yang dipedomani Majelis Tarijh dan Tajdid PP Muhammadiyah.
Baca Juga: Bacaan dan Tata Cara Sholat Idul Adha Lengkap dengan Artinya
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- 3 Fakta Gila Usai Persib Bandung Kalahkan FC Seoul: Tumbangkan Ranking 26 Asia
Pilihan
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
Terkini
-
Dorong Program 3 Juta Rumah, BRI Perkuat Sinergi Industri Perumahan
-
Muncul Isu ASN Hilang di Sungai Cisadane Ternyata ke Istri Muda, Ini Respon Wlai Kota Bogor
-
Tiga Pelajar Didampingi Usai Dugaan Kekerasan Seksual Pejabat Dishub Sukabumi
-
Bara Tersembunyi di Tumpukan Bahan Baku, Kebakaran Gudang Mojokerto Masuk Hari Kedua
-
Penuh Haru! 10 Kru Selamat KM Virgo Transport 8 Akhirnya Pulang ke Garut