SuaraJabar.id - Petugas kebersihan keamanan ketertiban keselamatan dan keindahan (K5) Pasar Induk Cianjur selalu menabung untuk membeli hewan kurban, meskipun kesanggupan mereka hanya patungan uang koin setiap harinya.
Namun tekad kuat untuk dapat berkurban di Hari Raya Idul Adha dari para petugas pasar itu membuahkan hasil manis.
Modal menabung uang receh Rp 1.000 dan Rp 2.000 per hari selama 10 bulan, mereka bisa bisa mengumpulkan uang sebanyak Rp72 juta dan bisa membeli 4 ekor sapi untuk kurban Idul Adha tahun ini.
“Alhamdulillah. Ya! Semoga ini bisa terjadi tahun berikutnya,” ujar Ketua K5 Pasar Induk Cianjur (PIC) H.Ujang Koswara, Sabtu (9/7/2022).
Ujang Kuswara mengatakan, kegiatan kurban ini keinginan para anggota untuk bisa berkurban. Namun, dengan gagasan dan ide, semua anggota bisa mengumpulkan uang Koin dan uang pecahan kertas dua ribuan hingga terkumpullah dan beli hewan ternak.
“Nanti kurban akan dilaksanakan Selasa (12/07/2022) besok,” ucapnya.
Kemudian, hal sama masih bilang Ujang, daging sapi kurban ini akan dibagikan kepada masyarakat sekitar, orang yang tidak mampu, lalu kepada para pedagang PIC dan para anggota K5 Cianjur. Dan, juga keamanan pasar juga.
“Kami bagikan kepada keluarga besar PIC, masyarkat sekitar dan para pedagang juga orang tidak mampu,” imbuhnya.
Terpisah, Wawan Encang (50) salah satu anggota kebersihan OB PIC mengatakan, dirinya merasa senang di tahun ini bisa kurban lewat program tabungan Lembaga K5 PIC dengan mengumpulkan uang receh koin dan uang pecahan dua ribuan.
Baca Juga: Umat Muslim Padati Masjid Baitul Anwar Kompleks Kantor Gubernur Sulawesi Barat
“Awal saya terus ikut nambung. Namun tidak menyangka tahun ini bisa kurban,” katanya.
Menurut Wawan, ini baru pertama kali buat diri merasa bangga. Dan, sangat terharu sedih juga. Artinya jujur saja tidak menyangka bisa kebagian untuk kurban sapi, setelah namanya diumumkan tercantum.
“Berharap ke depan semua anggota K5 PIC lebih ditingkatkan lagi,” ajak Wawan.
Ia menambahkan, untuk menabung program kurban dan tahun depan harus lebih dari empat ekor sapi kurban.
“Mudah-mudahan ada milik dan rejeki. Amin,” tutup Wawan singkat.
Berita Terkait
-
RANS Mau IPO, Raffi Ahmad dan Gigi Bidik Dana Segar Rp429,25 Miliar
-
Buka Pasar Murah dan Pameran UMKM di Papua, Wamendagri Ribka Dorong Penguatan Ekonomi Kreatif
-
IHSG Diprediksi di Zona Hijau, Ini 3 Saham Pilihan yang Wajib Dipantau Pekan Ini
-
IHSG Dibayangi Sentimen Global dan MSCI, Cek Rekomendasi Saham Senin Ini!
-
MSCI Jadi Penentu Arah IHSG, Investor Tunggu Keputusan Krusial 23 Juni
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Tiga Tahun Disekap Kekasih di Bandung, Pesan Kabar Baik ke Keluarga Ternyata Akal-akalan Pelaku
-
Misteri Pesan WA Anonim Ungkap Penyekapan Tragis 3 Tahun di Bandung
-
Hubungi Keluarga Korban via Telepon, Hotman Paris: Jangan Takut, Laporkan Jika Ada Korban Lain
-
Hotman Paris Beri Pendampingan Hukum Gratis untuk Korban Penganiayaan di Bandung
-
Pemeriksaan Perdana Kasus Korupsi Tunjangan DPRD, Wabup Indramayu Syaefudin Diperiksa Kejati Jabar