SuaraJabar.id - Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) yang kini menjabat Menteri Perdagangan (Mendag), Zulkifli Hasan atau yang akrab disapa Zulhas melakukan kunjungan ke Kota Cirebon pada Minggu (17/7/2022) kemarin.
Merespon kunjungan Zulhas ke Cirebon, Kader PAN Charly Van Houten mengatakan ulhas merupakan magnet yang bisa memajukan kota Cirebon.
"Saya sebagai juga warga asli Cirebon mengharapkan kedatangan Bang Zulhas ini bisa membantu dan memberikan solusi meningkatkan perekonomian perdagangan hasil pertanian, perikanan maupun hasil hasil bumi lainnya khususnya untuk Cirebon," kata Charly dikutip dari Antara, Senin (18/7/2022).
Zulhas saat kunjungan ke Cirebon kata Charly menyempatkan untuk dialog dengan para petani Bawang di Balai Desa Tersana, Balagedog, Kabupaten Cirebon.
Charly mengatakan Zulhas menerima langsung para petani bawang di daerah tersebut untuk berdiskusi dan mendengar berbagai keluh kesah yang dirasakan para petani.
"Karena bapak (ayahnya) selain kepala desa juga mantan penyuluh pertanian akhirnya sekalian mengumpulkan beberapa petani bawang di Desa Tersana Balagedog bisa berbincang langsung untuk berdiskusi," kata Charly yang dikenal sebagai penyanyi dan penulis lagu ini.
Tak hanya sampai di situ, Zulkifli Hasan kata dia juga berkunjung menemui para nelayan di pantura Cirebon. Zulhas sempat menghadiri kegiatan sedekah laut atau Nadran dengan para nelayan yang berada di Balai Desa Citemu, Mundu, Cirebon.
"Sekalian menyaksikan acara rutin sedekah laut (Nadran)," kata Charly Van Houten.
Selain menemui petani dan nelayan Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan pada Minggu pagi juga memantau secara langsung harga kebutuhan pokok di Pasar Jagasatru, Kota Cirebon, Jawa Barat.
Saat kunjungan kerjanya di Pasar Jagasatru, Kota Cirebon, Mendag Zulhas beberapa kali berdialog dengan sejumlah pedagang, mulai dari sayur-sayuran, pedagang cabai, bawang, kelontong, pedagang sapi, dan beberapa lainnya.
Tag
Berita Terkait
-
Dapet Pinjaman Bank Rp 3 Miliar, Zulhas: Kopdes Bisa Bayar Semua!
-
Pemerintah Kejar Target, Zulhas Sebut 10.000 Kopdes Merah Putih Bisa Beroperasi
-
Transisi Energi dan Aksi Iklim Jadi Agenda Utama Indonesia di Tengah Krisis Global
-
Siapa Itu Om Samsan Jeh? Pawang Sembuhkan Kesurupan dengan Totok Kalkulator
-
Frustasi Tak Bisa Sekolah, Pelajar di Cirebon Nekat Minum Pembersih Lantai
Terpopuler
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- Tanpa Naturalisasi! Pemain Rp 2,1 Miliar Ini Siap Gantikan Posisi Ole Romeny di Ronde 4
- 5 Pemain Timnas Indonesia yang Bakal Tampil di Kasta Tertinggi Eropa Musim 2025/2026
- Brandon Scheunemann Jadi Pemain Paling Unik di Timnas Indonesia U-23, Masa Depan Timnas Senior
- Siapa Sebenarnya 'Thomas Alva Edi Sound Horeg', Begadang Seminggu Demi Bass Menggelegar
Pilihan
-
Media Vietnam Akui Nguyen Cong Phuong Cs Pakai Tekel Keras dan Cara Licik
-
Satu Kata Erick Thohir Usai Timnas Indonesia U-23 Gagal Juara Piala AFF
-
Pengobat Luka! Koreografi Keren La Grande di Final Piala AFF U-23 2025
-
8 HP Murah RAM Besar dan Chipset Gahar, Rp1 Jutaan dapat RAM 8 GB
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas 50 Jutaan: Murah Berkualitas, Harga Tinggi Jika Dijual Kembali
Terkini
-
Bangkit Lagi dengan Wajah Baru, Ini Makna di Balik Patung Kuda Kosong Cianjur yang Telan Rp199 Juta
-
Jembatan Ditelan Banjir, Ratusan Warga di Pelosok Cianjur Terancam Terisolasi
-
Modus Pinjam Bendera, Begini Cara Kepala Dinas Cianjur Diduga Akali Proyek Lampu Jalan Rp8,4 Miliar
-
Sosok Dadan Ginanjar, Kepala Dinas Cianjur yang Dinonaktifkan Akibat Skandal Korupsi Lampu Jalan
-
Dari Sekolah hingga Angkot Bebas Asap, Aspirasi Anak Bogor Siap Diwujudkan Bertahap