SuaraJabar.id - Polda Jawa Barat bakal memperketat pengamanan pada setiap laga Persib Bandung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api atau GBLA.
Salah satunya dengan menyebar polisi di sekitar GBLA untuk memberantas calo tiket saat pertandingan Persib.
Kapolda Jabar Irjen Polisi Suntana mengatakan, akan menggeledah oknum-oknum tidak bertanggung jawab yang memanfaatkan situasi untuk meraih keuntungan sendiri.
“Kami mohon izin mencegah ini, kami akan merazia orang-orang (calo) yang masih memanfaatkan hal begini untuk jual tiket,” kata Suntana di GBLA Kota Bandung, Jumat (22/7/2022).
Dia mengaku, pihaknya telah berkoordinasi dengan panitia penyelenggara lokal.
Suntana menyebut razia tersebut bakal dilakukan karena penyelenggara pertandingan Persib nantinya tidak akan menjual tiket secara luring atau menjual tiket di stadion.
Oleh karena itu, Suntana meminta kepada suporter Persib tidak mudah percaya jika ada oknum yang menawarkan tiket di sekitar stadion.
Selain itu, kepolisian juga bakal memulangkan suporter jika kedapatan tidak membawa tiket di sekitar stadion. Nantinya polisi juga bakal melakukan pengawasan untuk mengecek kepemilikan tiket para suporter.
“Jangan pernah datang ke stadion kalau tidak membawa dan membeli tiket. Kami akan memulangkan orang yang tidak membawa tiket masuk,” tagasnya.
Baca Juga: Persib Diizinkan Gunakan Stadion GBLA, Ini Pesan Ketum PSSI
Di stadion, Suntana juga telah memerintahkan kepada jajaran Polres di Jawa Barat untuk menyaring suporter yang akan berangkat ke Bandung.
Dia berharap nantinya suporter dari luar kota yang datang ke Bandung hanyalah suporter yang memiliki tiket.
Berita Terkait
-
Persib Akui Raup Cuan Besar dari Transfer Andrew Jung
-
Datangkan Striker Montenegro Balsa Sekulic, Lini Depan Persib Bandung Makin Ngeri
-
Catat Jadwalnya! Persib vs Arema Jadi Laga Pembuka Piala Presiden 2026
-
Piala Presiden 2026 Kembali Digelar: Persib, Persija, dan 3 Tim Luar Negeri Ikut Serta
-
Persib Kunci Ragnar Oratmangoen 3 Tahun, Sinyal Serius Kuasai Liga dan Asia
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- 25 Kode Redeem FF Aktif 5 Juli 2026: Kesempatan Dapat Bundle BR Elite dan Item Premium
Pilihan
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
Terkini
-
Pecah Kongsi Pemkot Bandung! Wawali Erwin Buka-Bukaan Tak Pernah Diajak Bicara oleh Walikota Farhan
-
Syok Saat Kondangan! Orang Tua di Bekasi Pergoki Pembunuh Anaknya Bebas Berkeliaran
-
Pakar IPB Wanti-wanti Proyek PSEL Kayumanis Kota Bogor
-
Ancaman 36 Tahun Penjara untuk Taufik Hidayat Menanti
-
Di Bawah Supervisi Danantara, BRI Tebar Dividen Terbesar Sepanjang Sejarah