SuaraJabar.id - Viral sebuah video yang menunjukkan kemarahan seorang legislator DPRD Kabupaten Garut, Juju Hartati.
Kemarahan politisi asal PDI Perjuangan ini dipicu karena merasa tak dihargai saat diskusi dengan ketua DPRD Kabupaten Garut.
"Anggota DPRD Kabupaten Garut, Jawa Barat, Juju Hartati mengamuk dan membanting mic berkali-kali. Emosi tak terkendali ini dilakukan anggota Fraksi PDIP ini lantaran ketua DPRD setempat dinilai tak aspiratif dan kurang menghargainya," tulis narasi pada unggahan video akun Instagram @infojawabarat.
Juju Hartati yang merupakan Ketua Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) dalam video itu berkali-kali membanting mic ke arah meja.
Saat membanting mic itu, Juju berada satu ruangan dengan Ketua DPRD Kabupaten Garut Euis Ida Wartiah, beserta sejumlah anggota dewan lainnya bersama staf.
Juju sendiri mengaku bahwa dirinya memang meluapkan emosi karena merasa dirinya tak dihargai.
"Benar tadi saya memang ngamuk di salah satu ruangan yang ada di gedung DPRD Garut. Saya kesal terhadap ketua dewan yang sama sekali tidak aspiratif dan tak menghargai orang lain," ucap Juju seperti dikutip dari unggahan tersebut.
Video viral ini pun membuat publik banyak memberikan respon beragam. Ada yang setuju dengan sikap anggota dewan tersebut, namun banyak juga yang menganggap kemarahan Juju sebagai hal biasa.
"Rakyat sering ga didenger gabisa marah2," tulis akun @nur***
Baca Juga: Aksi Kucing Oren Lawan Ular Masuk Rumah Viral, tanpa Takut Tangkap Sekali Gigitan
"ada orang yg lg ngomong tuh dengerin, minimal ngotak malah cengar cengir," unggah akun lainnya.
"Sekelas anggota dewan rapat kaya gitu,ngopi, ngobrol eleh ku rapat RT panitia kurban," timpal akun @den***
"Mic nya dibeli pakai uang dr rakyat padahal,"
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Duel Mobil Murah Honda Brio vs BYD Atto 1, Beda Rp30 Jutaan tapi ...
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
- 7 Rekomendasi Tablet Murah Memori 256 GB Mulai Rp 2 Jutaan, Ada Slot SIM Card
Pilihan
-
Selamat Tinggal Samba? Ini Alasan Gen Z Beralih ke Adidas Campus 00s & Forum Low
-
Filosofi Jersey Anyar Persija Jakarta: Century Od Glory, Terbang Keliling JIS
-
Braakk! Bus Persib Bandung Kecelakaan di Thailand, Pecahan Kaca Berserakan
-
5 Rekomendasi HP Realme RAM 8 GB Memori 256 GB di Bawah Rp 4 juta, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Gerai Tinggal 26, Stok Expired Menggunung! Akuisisi TGUK Penuh Drama
Terkini
-
Gamelan Cirebon Bikin Profesor Amerika Jatuh Cinta: Terbuat dari Cinta!
-
Mengenang Warisan Abadi Tjetjep Muchtar Soleh, Bapak Pembangunan Pendidikan Cianjur
-
Tjetjep Muchtar Soleh, Mantan Bupati Cianjur yang Membangun dengan Hati Tutup Usia
-
Disindir Lewat Medsos, Pekerja Pariwisata Jabar Ancam Dedi Mulyadi Soal Study Tour
-
Viral Pembagian Bir di Pocari Sweat Run 2025, Pemkot Bandung Gercep: Komunitas Lari Dipanggil