SuaraJabar.id - Aktris yang kini aktif sebagai ibu pejabat, Sonya Fatmala akhirnya sembuh dari COVID-19. Ia dinyatakan negatif berdasarkan hasil swab test teranyar.
"Alhamdulillah sudah negatif. Terima kasih doanya," ujar Sonya saat dihubungi pada Rabu (27/7/2022).
Sebelumnya, istri dari Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bandung Barat Hengky Kurniawan itu kini sudah melakukan aktivitas. Ia menghadiri kegiatan di Kecamatan Cipeundeuy, Kabupaten Bandung Barat (KBB).
"Ini sudah menghadiri TMMD (TNI Manunggal Masuk Desa) di Cipendeuy," ucap Sonya.
Sebelumnya, Sonya Fatmala dinyatakan positif COVID-19 berdasarkan hasil awal test yang dilakukan pada Selasa (19/7/2022). Ketika itu ia merasakan gejala tidak enak dengan kondisi badannya.
Ia merasakan ngilu dan tidak enak saat menelan makanan dan minuman, mirip seperti yang dialami Hengky Kurniawan beberapa waktu lalu.
"Sakit banget nelen sama ngilu-ngilu. Mohon doanya (cepat sembuh). Kalau gak salah varian baru keringetan malem-malem ya, saya engga sih. Malah ke menggigil. Curiganya omicron karena mirip gejalanya sama yang bapak (Hengky Kurniawan) dulu kena," beber Sonya.
Dengan kondisi yang dialaminya, perempuan yang dulunya aktif di dunia sinetron itu terpaksa harus berpisah sementara dari suami serta ketiga anaknya. Ia harus menjalani isolasi mandiri.
"Iya dari semalam udah pisah karena merasa udah enggak enak badan," ujarnya.
Baca Juga: Waspada Covid-19! Kini 27 Kalurahan di Sleman Kembali Masuk Zona Merah
Selama menjalani isolasi mandiri, suka dan duka dirasakan Sonya. Sukanya, ia lebih memiliki banyak waktu untuk beristirahat dari berbagai rutinitasnya. Seperti diketahui, artis yang dulunya kerap tampil di TV itu aktif di bergaia organisasi di Bandung Barat.
Namun, ia juga merasakan kebosanan sebab selama sepekan harus berdiam diri di rumah. Apalagi Sonya tidak bisa bercengkrama langsung dengan suami dan ketiga anak tercintanya.
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Berita Terkait
-
Waspada Covid-19! Kini 27 Kalurahan di Sleman Kembali Masuk Zona Merah
-
Jangan Remehkan Cacar Monyet, Pemerintah Diminta Tak Ulangi Kesalahan saat Kelabakan Tangani Covid-19
-
Mudah Berkeringat Gejala Apa? Ketahui Penyebabnya
-
Mulai Masuk Singapura, Ini Gejala Penyakit Cacar Monyet yang Patut Diwaspadai
-
Tiba di Batam, 5 Jemaah Haji dari Kloter Pertama Harus Dikarantina karena Terpapar Covid-19
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Detik-detik Mencekam di Cianjur, Niat Melerai Justru Jadi Petaka
-
Kontroversi Makanan Bergizi Gratis: Tanggung Jawab Siapa Jika Ada Korban?
-
Kenapa Banyak Korban PHK di Jawa Barat? Ini Jawaban Dedi Mulyadi
-
4 Poin Tamparan Dedi Mulyadi: Lupakan Luar Negeri, Ini PR Kepala Daerah di Jabar!
-
Dedi Mulyadi ke Kepala Daerah: Urus Sampah-Jalan Rusak Dulu, Jangan Mimpi ke Luar Negeri