SuaraJabar.id - Pernikahan memang tidak akan lepas dari pasang dan surut. Namun konflik yang ada tidak semestinya sampai menggoyahkan bahtera rumah tangga tersebut, apalagi jika pernikahannya baru berjalan dua hari.
Sayangnya hal serupa tidak dialami oleh seorang wanita muda asal Provinsi Henan, Cina berikut ini. Sebab hanya karena perkara pendingin ruangan alias AC, suaminya tega mengusirnya dari rumah.
Padahal, sebagai informasi, saat ini Cina sedang menghadapi gelombang panas hingga suhu udara pernah mencapai 41 derajat Celsius.
Tak hanya itu, wanita tersebut juga diusir dari rumah saat dini hari alias bukan waktu yang lazim untuk seseorang dibiarkan berkeliaran di jalan.
Melansir South China Moning Post, kejadian ini menjadi viral setelah ia merekam diam-diam perdebatannya dengan sang suami lalu diunggah ke media sosial.
Insiden tak biasa ini sendiri bermula dari perdebatan wanita itu dengan mertuanya pada akhir Juli lalu. Tingginya suhu membuatnya berniat menyalakan AC, tetapi ditolak oleh mertuanya dengan dalih biaya listrik akan mahal.
Perdebatan kian panas hingga menyebabkan sang ibu mertua pergi meninggalkan rumah. Ia baru kembali ke rumah setelah dijemput putranya yang baru pulang dari bekerja pada malam harinya.
Ibu mertuanya tentu langsung melaporkan apa yang terjadi, menyebabkan sang anak mengamuk dan berujung memaki-maki istrinya sendiri. Ya, hanya karena perkara boleh atau tidak menyalakan AC, pernikahan yang baru berjalan dua hari itu ternodai oleh pertengkaran hebat.
"Emangnya saya nggak boleh protes?" bentak sang suami, seperti dikutip Suarajabar.id, Senin (8/8/2022).
Pertengkaran pada 29 Juli 2022 inilah yang diam-diam direkam sang istri lalu viral di media sosial. Perhatian publik semakin besar setelah sang suami terlihat tidak segan membentak, memaki, hingga mengumpati istrinya hanya karena masalah AC.
Bahkan bukan cuma dibentak, wanita itu juga diperintahkan untuk segera keluar dari rumah sampai diancam perceraian oleh suaminya. Meski ia berusaha membela diri termasuk meminta suaminya untuk bersikap lebih adil, wanita itu tetap dipaksa untuk keluar dari rumah.
Warganet yang turut menyaksikan pertengkaran pasangan suami istri ini jelas dibuat mengelus dada karenanya. Bukan cuma soal penyebab perdebatan, publik juga menyoroti peran ibu mertuanya yang malah memperkeruh masalah.
"Ceraiin aja lah, daripada kamu makin susah," saran warganet.
"Kayanya banyak pernikahan yang bubar gara-gara konflik mertua dan menantu gini ya," komentar warganet.
Cara Menjalin Hubungan Baik Antara Mertua dan Menantu
Tag
Berita Terkait
-
Viral Suami Marahi Istri Belanja Bulanan Habis Rp 1 Juta, Publik: Kasihan Istrinya
-
Lihat Nissan Grand Livina Parkir Depan Pagar Rumah Orang, Emak-emak Ini Langsung Beri Efek Jera
-
Nenek-nenek Curiga Hamil Datangi Bidan, Minta Di-testpack karena Perut Membesar
-
Bikin Terenyuh, Bocah Terekam Khusyuk Salat di Tengah Keramaian Suporter Bola, Warganet Ngaku Tertampar
-
Ketemu Keluarga Pasangan, Niat Lamaran Dibatalkan Gegara Nominal Mahar Tak Cocok
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
6 Fakta Tuntutan Mati Terdakwa Ririn, Pembunuh Satu Keluarga di Indramayu
-
Habisi Satu Keluarga Termasuk Bayi 8 Bulan di Indramayu, Terdakwa Ririn Dituntut Hukuman Mati
-
Bupati Sukabumi Pecat Kepala Desa Babakanjaya Terkait Dugaan Penyimpangan APBDes
-
Tak Cukup Satu Tersangka, Pengacara Minta Polres Sukabumi Kota Tahan BHW dan Buru Penerima Video
-
Mahasiswa Bandung Demo Kritik MBG dan Ekonomi, Dedi Mulyadi: Enggak Ada Problem, Sudah Biasa